Отзыв: Фильм "Апокалипсис сегодня" (1979) - Культовое кино
Достоинства: Культовое кино
Недостатки: Не обнаружены
Это фильм не о войне-это фильм о линии жизни, которая приходит к своему финалу. Первый раз посмотрел фильм по первому каналу в 1996 году я учился тогда в школе и эмоции которые я получил очень сильно отличались от обычных боевиков где была куча стрельбы и мертвых врагов штабелями. Итак начнем по пунктам :Первый пункт-главный герой капитан уилорд и его задание.
Капитан получает задание "прервать командование полковника Курца, который сошел с ума и где то в джунглях Комбоджи создал отряд, который убивает всех и этот отряд верен ему как пчелиная семья". Для капитана это задание в корне не обычное ведь ему предстоит убить американца такого же как и он сам. В фильме звучит фраза я хотел получить задание и я его получил черт возьми. Таким образом мы имеем главного героя и его наполнение -это его задание. Пункт второй река, катер и полковник командующий воздушной кавалерией любитель серфинга. Тут крадётся тайный смысл -река это жизнь и все мы идём по жизни как по нитки реки. Вокруг джунгли и они иногда враждебные, поэтому надо уметь видеть сквозь листья. Капитан на катере произносит вторую фразу -в этой войне столько дерьма, что надо иметь крылья чтобы не утонуть в нем. Но так же показаны персонажи которые попадаются на этой реке от боевого эскадрона воздушной кавалерии, которая разносит все вокруг и любит напалм по утру с лёгким запахом бензина потому что он пахнет победой, до солдат из медсанбата в полной дезорганизации и обкуренных травой. Тут звучит ещё один вопрос, который главный герой всем задает вопрос- кто тут командует ? И везде получает ответ- а разве не Вы? Финал фильма режиссер снял в двух версиях, но нам он показал одну... в конце фильма звучит фраза -наверное они хотели мне дать майора, но в их армии я уже не служил. Фильм можно смотреть очень много раз. И каждый раз он прекрасен. Виды природы. Главные герой и персонажи катера. Французы и вьетнамцы камбоджийцы. И самое главное фильм имеет смысл протекающий между строк. Спасибо всем кто прочтет с вами был svoy любитель кино с детства.
Общее впечатление | Культовое кино |