Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - Культовое кино Топ 100 лучших фильмов планеты
Достоинства: Культовое кино.Аль Пачино в главной роли.Смотришь на одном дыхании
Недостатки: Я лично ни одного не нашел
Это шедевр мировой киноиндустрии. Актерский состав просто золотой и этот состав в одном актере- имя его Аль Пачино. Слепой полковник живущий во времянке в окружении родственников фигура твердая и харизматическая. И молодой студент из учебного заведения, который приставлен к нему за ним присматривать, но на самом деле сюжет между строк совсем иной-это полковник послан студенту в жизнь, чтобы не дать изменить линию жизни молодого человека под воздействие обстоятельств учебного заведения.
Почему же название запах женщины? В фильме есть эпизод где слепой полковник танцует с женщиной на танцплощадке ресторана, а так как он слепой то мир воспринимает на слух и на запах. Важный эпизод этого фильма это попытка самоубийства полковника в отеле, где он все спланировал, но молодой человек остановил это действие. Момент с попыткой самоубийства ярок двумя вещами первое мы видим парадную форму полковника и сразу предстает человек в орденах и медалях где видно, что он боевой офицер, а второе это оружие которое он выбрал для этого -это легендарный кольт 1911 самый боевой пистолет первой и второй мировой войны. Эти две вещи форма и пистолет выводят этот эпизод на ступень финала жизни где конец это торжественный акт, который по замыслу полковника должен был состояться. Но план полковника изменился и приводит к концовке фильма. Речь полковника в конце фильма с перечислением постулатов жизни правильного человека заставляет зал присутствующих встать и аплодировать. Тем самым спасает молодого человека от позорного изгнания из учебного заведения. Весь фильм смотришь на одном дыхании. И где то после просмотра зритель может изменит свои взгляды на вещи и на окружающую его жизнь. Спасибо всем кто прочтет с вами был svoy любитель кино с детства. Всем хорошего дня.
Общее впечатление | Культовое кино Топ 100 лучших фильмов планеты |