Отзыв: Книга "Платон. Законы" - издательство АСТ - Ещё одна книга Платона о Законах
Достоинства: Хороший сборник различных Тестов, много интересной информации, читается на ура
Недостатки: Мягкая обложка, неудобный формат
Античный философ Платон любил писать много чего и по разным вопросам, данный сборник выпущенный издательством АСТ, в формате четверть листа и с мягкой обложке (да-да они зло - не сомневайтесь), в серии "Эксклюзивная классика", представляет собой сборник оригинальных рассуждений автора о том что такое законы, правда, истина и тому подобное. И если вы любите подобное чтение, или изучаете историю и философию права - эта книга для вас.
Из плюсов сборник содержит достаточно интересные рассуждения по поводу законов, политики, софистов, и имеет своеобразное послесловие в виде диалога с названием "Послезаконие". Тексты интересные - в ВУЗе мы такие не изучали.
Из минусов - мягкая обложка, издание "в четверть листа", иными словами "карманного формата".
В общем - читать или не читать решайте сами - мне сборник понравился. Очень интересный.
А да забыл, обязательно рекомендую прочесть с книгой " Государство " Платона. Поможет вам отследить эволюцию взглядов автора в сфере философии Государства и Права.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Ещё одна книга Платона о Законах |