Отзыв: Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid - Для активного отдыха и зимних походов

Достоинства: Теплые, не промокают, не скользят
Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid мы покупали осенью, готовясь к предстоящей зиме. Но я не успела сфотографировать их новыми, как говорится, прямо из коробки, очень уж не терпелось счастливому обладателю поскорее их надеть, вот и носит почти с начала ноября, не снимая. Зато за это время сложилось определенное мнение об обновке, есть о чем рассказать, чем поделиться.

Нам давно знакома австрийская торговая марка Northland, выпускающая одежду и обувь для экстремальных видов спорта. Покупали не один раз. Продается в магазине «Спортмастер», где, как известно, постоянным покупателям периодически предоставляются хорошие бонусы. Там ботинки с приятной скидкой и были куплены.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

Это вторая пара обуви, о которой я пишу отзыв, и которую мне хочется назвать кроссовками, хотя производители обозначают их несколько иначе. Первой были «Велосипедные туфли Five Ten», теперь вот «Ботинки». Для меня и те, и другие – это кроссовки. Чтобы дальше не путаться, я решила детального разобраться, в чем разница. Интернет выдал мне статью на данную тему с длинным списком отличий. Не сказать, что она меня убедила, но в дальнейшем я не стану выражать сомнения – производителю все-таки виднее.

Итак, ботинки. Сделаны в Китае. Верх - из полиэстера с какими-то там добавками. Слегка маломерят, лучше покупать на полразмера больше. Сделать это несложно, т. к. размерный ряд включает «половинки». В правильно подобранных по размеру ботинках ногам будет удобно и комфортно.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

Промежуточная подошва изготовлена из ЭВА, т. е. она легкая и с хорошими изоляционными свойствами. Стельки амортизирующие. Извлекаемые, их можно просушить, постирать, заменить в конце концов. Мы всегда проверяем стельки на этот предмет, потому что встречаются модели, в которых они бывают плотно приклеенными, что создает, на мой взгляд, некоторые неудобства, к примеру, с той же просушкой обуви.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

Специальный протектор со сложносочиненным узором уберегает от скольжения, помогает удержаться в вертикальном положении. В этих ботинках более уверенно чувствуешь себя на любой зимней поверхности. Насколько протектор стойкий к износу покажет время.

Укрепленный задник и носок защищают стопу от ударов, и, надеюсь, удлиняют срок использования ботинок.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

Шнурки в ботинках обыкновенные. Хотелось бы, конечно, вместо тряпичных иметь «быстрые» шнурки, с которыми можно обуться за пару секунд и не сталкиваться с ситуацией, когда в самый неподходящий момент, на ходу они могут развязаться. Но такие классные шнурки я видела только в некоторых спортивных кроссовках, не в ботинках точно.

Утеплённая подкладка из полиэстера, хоть и синтетическая, греет ноги и сохраняет тепло. Сильных морозов правда еще не было – температура не опускалась ниже 8-10 градусов. Ноги при такой температуре в этих ботинках не замерзают.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

С другой стороны, ботинки прошли проверку на «прочность» при неустойчивой погоде. То снег с дождем, то подморозит, опять-таки снег с улиц не успевают убирать и под ногами хлюпает – обычная декабрьская погода и сопутствующие ситуации. А ботинкам всё нипочем. Главное, ноги в них остаются сухими за счет водонепроницаемой мембраны.

К плюсам можно добавить то, что ботинки хорошо смотрятся со спортивной одеждой и с джинсами. Думаю, они смогут вписаться в любой зимний образ.

Ботинки утепленные мужские Northland Fels Nylon Mid

В общем и целом, в ботинках есть то, что, в первую очередь, требуется от зимней обуви: во-первых, они теплые и, во-вторых, они не промокают. Все довольно просто. А то, что они, в дополнение ко всему сказанному, легкие – гибкие и в них можно проходить целый день, убеждает, что деньги потрачены не зря. И есть надежда, что прослужат они не один сезон.

Что касается минусов, то затрудняюсь назвать что-либо.

Покупкой мы довольны.

Рекомендую, конечно же.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для активного отдыха и зимних походов

nautay
Может это руки у меня кривые, но с «быстрыми» шнурками я так и не поладила, они у меня постоянно развязываются, я как раз предпочитаю обычные шнурки.

Уважаю зимнюю обувь, которой всё нипочём. Раньше гонялась за обувной красотой, теперь только обувь, которой не страшны капризы зимней погоды.
Lina708
Под «быстрыми» шнурками я подразумевала уникальную систему быстрой шнуровки ВОА. В ней обычные шнурки заменены специальными тросиками, которые затягиваются вращением небольшого диска. По аналогии так включали старые телевизоры до появления пультов. Удобная, скажу вам, штука. Не стала расписывать ее в отзыве, не о ней речь.

Я тоже предпочитаю удобную обувь, есть одна пара «на выход», только один-два раза в год достаю ее.
Честный ответ
Лишь бы ноги не мёрзли.
Lina708
Замерзшие ноги могут испортить любой поход, только и будешь думать, как бы согреться.
Январика
У меня этой фирмы спортивные полусапоги. В "Спортмастере" покупала. Уже два сезона гуляю и в морозы, и в непогоду - не нарадуюсь.
Lina708
А у меня кроссовки от этой фирмы были. И чем мне нравится «Спортмастер», так системой скидок и периодически начисляемыми на карту баллами. Удобно и есть возможность сэкономить.
Mazhara
Отличные ботинки и выглядят симпатично.
Lina708
И наши мнения в этом совпадают))) Спасибо.
OL-exp
Знакомая марка. Пусть ботиночки радуют и ножки в них в мороз не мерзнут.
Lina708
Согласна - марка известная. И спасибо за добрые пожелания.
Елена1203
Отличные ботинки…
Lina708
Пока никаких нареканий нет, не прогадали, что купили.
Katipha
Красивые добротные ботинки
Lina708
Тем они нам и понравились. Спасибо)
Frau Rauch
Отличные крепкие ботинки)
Lina708
Спасибо, пока при постоянной носке ни форму, ни вид не потеряли.