Отзыв: Таблетки Граммидин детский 4+ - Боль в горле при герпангине убирает хорошо!

Достоинства: Мощно обезболивает "острое" горло
Недостатки: Может спровоцировать боль в животе и расстройство стула, хотя у нас такого не наблюдалось.
Если в прошлом году мы лечили катаральные отиты, то "хитом" этой зимы (2014-2015) в нашем доме стала герпангина. От обычной ангины она отличается тем, что протекает как бы в более легкой форме, ее НЕ надо лечить антибиотиками, а само лечение сводится к облегчению симптомов. Также врач выписывал ацикловир в таблетках, но он не помогает, иначе чем можно объяснить, что через неделю после болезни она снова возвращается с теми же симптомами.

Итак, главным симптомом является сильная боль в горле. При осмотре горло красное с характерными высыпаниями. Горло лечим Спреем Панавир инлайт, боль снимаем детским "Граммидином" для детей от четырех лет (нам- пять).

Надо сказать, что этот препарат предназначен для подавления роста и размножения возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и горла, так как в состав входит противомикробный компонент - грамицидин С плюс антисептик цетилпиридиния хлорид, то есть больше подходит для лечения фарингита, а не вирусной ангины (да и обычная только антибиотиками лечится), но за счет того, что он очень облегчает боль в горле - в первые два дня мы его даем.

При герпангине первые дни боль в горле доставляет ребенку сильные страдания, она не может без боли глотать, ей очень хочется есть, но процесс проглатывания пищи становится болезненным, чтобы облегчить состояние мы даем одну таблетку три - четыре раза в день. Получается дать три раза в день перед едой (хоть и написано, что давать надо после еды) и один раз на ночь, чтобы детеныш смог уснуть без проблем. После рассасывания боль отступает!

Граммидин облегчает боль в горле.

Вот так выглядят таблетки детского Граммидина. Для взрослого выдавить одну не составит проблем, а для моей пятилетней дочери задача оказалась не под силу (делала она это под моим присмотром, просто возраст такой, когда хочется все делать самой). Но таблетки на всякий случай убираю подальше с ее глаз. Так, для собственного спокойствия.

Итак, после рассасывания боль отступает. Это лучшее средство от боли в горле, которое я знаю. Вкус детенышу очень нравится, приходится объяснять, что это не конфеты, а лекарство, что их нужно рассасывать до конца, а не разжевывать, даже если осталось немножко.

Таблетки в блистере. Граммидин!

Препарат воздействует на флору желудочно-кишечного тракта, в инструкции сказано, что в связи с передозировкой может вызвать боль и расстройство кишечника. Мы даем его параллельно с ациполом, жалоб на боль в животе пока не было. Аллергических реакций на него не наблюдали.

Препарат сильный и при легких состояниях мы его не даем. То есть, если врач диагностирует обычное ОРВИ, то обходимся без него. Только когда в горле острая боль. Даже при герпангине даем не больше одного - двух дней.

К своему рассказу хочется добавить, что не знаю, как бы мы обходились без него, потому что из всех местных современных средств Граммидин детский самый действенный.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Боль в горле при герпангине убирает хорошо!

broks
Про детский не знаю, а вот взрослым Граммидином пользовалась сама. Помогает хорошо, но желудок - да, реагирует на него дискомфортными состояниями. И взрослый ну очень мерзкий на вкус)) Хорошо, хоть детям повкуснее сделали.
BellaSan
Я думаю, и у детей желудок реагирует, просто они это не отражают. А вкус моей очень нравится, ест с удовольствием.
masa87
brоks,мы тоже его принимаем при боли в горле, но у нас с желудком все в порядке было , не заметила какой-то особой реакции, а горло проходит быстро
Julianna7
известное средство))
довольно популярное)
Falen84
Вот о таком как раз не знала. "Взрослый" "Граммидин" очень ценим, буду иметь ввиду и этот. Спасибо!
BellaSan
Надеюсь, информация будет полезной.
Хиппа
Надо взрослый попробовать...
А почему бы нет?))
Reenu
А мы прячем от своих, один раз попробовали, теперь постоянно просят "вкусную витаминку". Хотя, думаю, раз в день-два можно давать для профилактики.
ivanko87
Я тоже пользуюсь данным препаратом и хотела бы выразить только положительные эмоции о нем.О Граммидине я узнала от подруге,она им лечила ребенка, детский 4+.Ребята очень активные у нас,и бегают на распашку и пьют холодную воду,вообщем не уследишь парой.Вот и столкнулась с этим "чем лечить горло ребенку" от боли.Вот Граммидин и пришел нам на помощь,и еще он ребенку понравился на вкус,вкусный)
giliov91
Тоже к граммидину претензий не имею, хорошо помогает, но в аптеку два раза бегать пришлось, первый раз мне продали с анастетиком, хотя я просил детский))
marusa1111
Тоже им лечила своего ребенка, самое главное дать таблетку после еды, и тогда ребенку будет проще переждать два часа после приема, в которые нельзя есть и пить
ul4ika
У подруги дочь болела филликулярной ангиной, так они пользовались именно этим граммидином в качестве дополнения, и ребенку стало лучше, и врач одобрил!
Муля не-нервируй
первый раз вижу
PocahontaS
Врач прописала и антибиотик и граммидин, вот думаю, не слишком ли, ангина также не сильная.
BellaSan
Нет, не слишком. Граммидин - это не антибиотик, он помогает убрать неприятный симптом - ослабляет боль в горле. Но если боль можно терпеть, а она при ангине бывает очень сильной, то можно и без него, но тогда надо больше пить теплого и чаще полоскать. В принципе, граммидин можно заменить на любой местный антисептик, какой найдете в своей аптечке.
Artakayv
ребят меня назначали граммидин я использовал до еды…у меня уже 3 дня панос и болит желудок это связана с граммидином…использавал 2 таблетки каждый 5 день с голодным желудком…просто я не знал что это лекарство нельзя до еды!!! ответье пожалуйста…
BellaSan
Во-первых, без паники! Лучше обсудить с врачом, позвонить в ту же скорую, или знакомому доктору. Во-вторых, не у всех такая реакция, и боль в желудке и понос могут быть связаны с гаммидином, а могут и иметь др причину. Моя дочь принимала вне связи с ДО и ПОСЛЕ еды, такого не было, возможно, такая у вас реакция, хотя понос не должен быть!!! При поносе пейте смекту, если не пройдет за сутки, необходимо к врачу.
Artakayv
ладно спасибо просто у меня год назад был уже дисбактериоз кишечника я лечился 1—2 месяц ,по этому очень волнуюсь,а вообще знаете вы инструкцию как правильно принимать граммидин взрослый обезательно после еды?
Artakayv
я приболела фарингитом по этому использавал препарат граммидин таблетки (красный)