Отзыв: Игра для PC "Wolfenstein" (2009) - Игра детства, что сказать!
Достоинства: Увлекательный геймплей, интересные механики
Недостатки: старенькая, может не запуститься на современных системах
Когда отец принес домой диск с этой игрой я сразу понял, буквально по обложке, что сейчас будет дико интересно. В то время я никогда не играл ни в одну из игр серии "Wolfenstein", особенно ничего не понимал, золото во всех миссиях и полуоткрытом мире не искал, ничего особо не прокачивал, но вот сразу понял, что убивать нацистов в компьютерной игре это дело по мне.
Сразу после запуская игроков встречает красочное анимированное меню, а затем первая миссия со стрельбой. Даже сейчас я считаю высказывание Джорджа Кармака верным. Точно не скажу, но если в целом, то сюжет не так уж и важен в шутерах, самое главное - интересный игровой процесс, который благодаря медальону стал более увлекательным чем просто бегай и стреляй.
Стрельба хорошо ощущается, нацисты кричат от каждого попадания, присутствует даже ранняя модель повреждений. Каски отлетают с голов, с трупов хлещет кровь. Противников большое количество, причем самых разных - от обычных солдан то огромных мутантов из другого измерения. Мне такое нравится.
Сюжет не так важен, но все равно о нем стоит сказать. Как по мне он довольно средний и не перегруженный. Единственное что может заставить разбираться - это медальон и другое измерение. Всё что рассказывается в игре - реальные мечты немецких идеологов, которые также увлекались разного рода демонологией, мистикой и считали это реальностью.
Если не играли - многое пропустили!
Если не играли - многое пропустили!
Общее впечатление | Игра детства, что сказать! |