Отзыв: Сериал "Крик совы" (2013) - Очень хорошие впечатления.

Достоинства: Жанр. Игра актёров.
Недостатки: Наверное человек ГБ так не поступил в реалии.
Крик совы", сериал 2013г.- сериал в жанре детектива. Я бы сказал, в жанре советского детектива, где добро обязательно победит зло, не имеющего срока давности, в мирное время ли время оно совершено или в военное. Два основных борца со злом, антиподы друг другу. Один- неторопливый, но всегда успеваюший вовремя интеллектуал, воплощённый безвременно ушедшим из жизни талантливейшим актером и человеком Сергеем Пускепалисом, другой - грубовато- нетерпеливый, скорый и беспощадный на расправу, но с благородным и добрым сердцем, сыгранный, или правильнее сказать прожитый Андреем Мерзликиным. Соответственно, и темп фильма то звмедленный, то стремительный. Фильм прекрасен тем, что в каждом персонаже, даже в злодеях, ты видишь людей, которым не чужда любовь, понятие справедливости, в их случае выливающееся в месть, ты понимаешь их мотивы, сочувствуешь, ведь когда-то они вынуждены были сделать выбор: умереть или преступить человеческие законы. Не дай Бог никому такого выбора, это тоже четко сказано в фильме местным мудрецом, которого, конечно, признали сумасшедшим. У главного злодея, как и полагается маньяку, мотивы - за гранью допустимого. Хочется отметить игру Марии Мироновой, воплотившей персонаж аристократичной, образованной красавицы, достойно принимающей реалии жизни, но не сломленной ими.

Огромная благодарность создателям фильма. Однозначно рекомендую к промотру!
Время использования 10 серий
Общее впечатление Очень хорошие впечатления.