Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Меня обманули и оформили на меня кредит!
Достоинства: нет
Недостатки: обманщики
Наткнулся случайно о рекламе «Бесплатное обучение на 6 месяцев от государства» Прошел тест, мне перезвонили, назначили онлайн встречу. Девушка, с навыками спича, начала рассказывать какой у них университет и сколько можно потом много зарабатывать. Она долго и красиво все рассказывает, располагает к себе. Далее речь заходит уже не о бесплатном обучение, а только льготном (мол вам предоставляется огромная скидка).
Решил, что если за меня оплатят 50000 за обучение, и будут помогать зарабатывать на протяжении всех этапов (как они заявляли) является выгодным предложением, но это оказалось неправдой.
Особенно хочу обратить внимание на то, как была оформлена рассрочка. Мне сообщили, что оплата образовательной услуги будет осуществляться посредством беспроцентной рассрочки от банка-партнёра без переплат по процентам, а по факту на меня был оформлен потребительский кредит в ООО МФК «Т-Финанс» под 42,67 % годовых. Также эта девушка, которая все мне это втюхивала, под предлогом «попробовать» заверила меня, что вносить оплату (регулярные платежи по кредиту) в течение первых 6 месяцев Университет Urban University в полном объёме будет сам без всяких напоминаний. Однако эти обещания оказались ложными: согласно условиям договора на оказание услуг, проценты по кредиту оплачивает заказчик. Только это специально не говорят, рассчитывают, что вы узнаете об этом намного позже, когда уже поздно «пить боржом»….
И итоговая сумма рассрочки оказалась 194 248 рублей (с копейками). А также после оформления рассрочки мне пришел чек на 132000~ рублей (с копейками) что тоже очень непонятно, хотя в кредитном договоре указана сумма в 142000. Удивительно, что получателем денежных средств по договору является вовсе не ООО «Эдэкс», а какая-то мутная ООО «Территория покупок», это очень странная организация, история возникновения которой ведет к известному в Татарстане представителю клана инфоцыган, ныне находящемуся в опале за границей.
Скриншоты прилагаю.
После оплаты за обучение мне предоставили доступ к онлайн-курсам, но они не соответствовали обещаниям университета. Обещали также дополнительные бесплатные уроки английского, ну и конечно это оказалось ложью. Ни один курс я не просматривал и не открывал, так как уже на этапе после оплаты рассрочки заподозрил их в мошенничестве. В приложении у меня были указаны кураторы и связь с ними, попытавшись связаться со вторым куратором в телеграмме, приложение телеграмм мне выдало: «данный аккаунт отсутствует в телеграмме»
Скриншоты прилагаю
Более того, после того как я попытался связаться с администрацией университета, чтобы выразить своё недовольство, и заявить о том что я хочу вернуть деньги(в разговоре мне сказали что это очень легко сделать) меня начали перекидывать с одного человека на другого, предлагать НОВЫЕ РАССРОЧКИ, и давать обещания о том что обязательно разберутся. Что только подтвердило мои подозрения о том, что Urban University — это мошенники.
А еще, мне прислали сообщение, в котором было указано, что возврат будет точно сделан 15.11.2024 до 12.00! Но, это оказалось полным обманом и было сделано для усыпления бдительности.
По итогу, спустя месяц, мне самому пришлось оплачивать платеж по кредиту («рассрочке») и ничего сами они оплачивать мне не собирались
Скриншот прилагаю.
Сейчас я нашел в Татарстане группу инициативных людей, столкнувшейся с данной проблемой. Мы собираемся обратиться коллективно в Роспотребнадзор, готовим обращение в администрацию Президента РФ, СледКом. Обязательно будем судиться с этими нечестивыми лицами. Поэтому, если кто-то столкнулся с такой проблемой, особенно в Татарстане, прошу напишите мне на почту: phtat11@gmail.com.
В общем, я настоятельно не рекомендую связываться с Urban University, если вы хотите получить качественное образование. Лучше поискать другое учебное заведение, где вам смогут предоставить реальные знания и поддержку.
Скриншоты прилагаю.
Скриншоты прилагаю