Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Лёгкий триллер

Достоинства: Спокойный сюжет для своего жанра, не затянуто, не мерзко, известные актеры, поучительная история
Недостатки: Особых нет
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Всегда ли подарок приносит радость? Герои фильма в этом точно не уверены. Одна случайная (?) встреча меняет их жизнь, превращая её в кошмар.

Саймон и Робин - молодая супружеская пара, переехавшая в новый дом. В череде хлопот по устройству быта, они встречают Гордо - одноклассника Саймона, который начинает всячески оказывать им знаки внимания, присылая разные подарки в честь новоселья. Кажется, старый знакомый всячески хочет помочь парочке обустроиться на новом месте, он приезжает в гости, оказывает знаки внимания, услуги, он внимателен и заботлив, но слишком...

Наверное, каждому встречались навязчивые люди, приседающие на уши, просящиеся в гости, нагрянывающие без приглашения или зазывающие куда-нибудь. От них сложно отделаться, ведь такие не всегда понимают этичные намёки и мягкие отказы. Порой приходится с ними рубить с горяча, тем самым, обижая человека, иначе до них не доходит информация о личных границах.

Так резко с Гордо поступили и наши герои. Кажется, мужчина не на шутку разозлился и решил во что бы то ни стало наказать парочку. Только всё оказалось намного сложнее, как всегда. Что же движет героями, и кто на самом деле негодяй? - поведает небольшое расследование.

На сервисе для поиска кино рейтинг у данной картины 6,4. Жанр заявлен как триллер, драма, детектив.
Я бы отнесла работу к легкому, спокойному, психологическому триллеру без всяких ужасов, мерзостей, вздрагиваний. Есть там парочка неожиданных моментов, но и они совсем нежёсткие. Этот фильм никого не напугает, но меня он заинтересовал. В нем всё развивается степенно, неспешно, напряжение, если оно для вас возникнет, будет длиться до самого конца. Я постоянно ждала, что вот-вот что-то произойдёт из разряда "боже мой, какой кошмар", но фильм заканчивался, а меня ничего не смущало, и так до самого финала, который, на мой скромный взгляд, получился очень удачным.

Если хочется посмотреть что-то интригующее, поучительное, про странных людей и отношения, но более-менее спокойное из заявленного жанра, то рекомендую фильм "Подарок". Хронометраж его не раздут (1 час 43 минуты), сцен 18+ не присутствует, зато есть мораль. Можно посмотреть с подростками.

Благодарю вас за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 час 43 минуты
Общее впечатление Лёгкий триллер

belyavskayaei
очень заинтересовали, посмотрю в ближайшие дни, прям не буду откладывать на свободное время))
Helen1914
Приятного просмотра! Но ничего сверхъестественного не ждите)
Galo Chika
Концовка конечно сильная
Helen1914
Она самое лучшее в этом фильме, хотя в истриях такого жанра обычно наоборот к финалу всё сдувается
Nomias1990
Подозрительный паренёк:-)
Helen1914
Точно, но он вывозит весь фильм)
MOTORISTKA
Смотрела)) мне понравился)))
Тверичанка
Смотрела. Неплохой фильм на один раз.
Nelanela
Беру-ка на кинополку!
olgasmir
а вот заберу-ка в закладки, вдруг посмотрю ))
nata82sha
Тоже писала отзыв …на этот фильм мне понравился
Irinaira27
Заинтриговали, тоже посмотрю)