Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - |Холисал - самое вкусное лекарство от стоматита|

Достоинства: Эффект через 3 минуты, удобен в использовании, надолго хватает
Расскажу про средство холисал гель, у него большой спектр применения, начиная с детишек, когда у них лезут первые зубки и заканчивая всякими стоматитами.

У меня все началось с повреждения десны. Откололся кусок пломбы, стал травмировать десну. В моменте было чуть болезненно, потом прошло, видно пломба чуть сточилась, я и забыла. А вот через какое-то время почувствовала как воспаление в десне, покраснение. Когда открываешь рот и смотришь, то видно прямо сильную красноту над зубами. Само собой пошла к стоматологу, он объяснил, что скорее всего на десне было повреждение, что спровоцировало размножение бактерий, считай воспаление. Поменял мне пломбу, заодно посоветовал попользоваться хотя бы недельку этим гелем, чтобы прошло воспаление.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Холисал купила в аптеке, тюбик небольшой, 10 грамм. Но и наносится он экономно, для того, чтобы помазать десну, нужно выдавить геля с горошину. 10 грамм мне хватило на курс лечения, даже осталось немного еще геля.

Гель мне быстро стал помогать, уже через несколько дней прошло воспаление и покраснение. Наносила его 3 раза в день, после еды. Перед этим полоскала тщательно рот.
Что касается каких-то ощущений при использовании. Побочек или чего-то еще я не наблюдала. Сам гель слегка начинает жечь, как его наносишь, но это проходит в течение нескольких секунд, потом получаешь освежающий эффект. Так что даже приятно. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление |Холисал - самое вкусное лекарство от стоматита|