Отзыв: Книга "Большая энциклопедия развития и обучения дошкольника" - Гаврина Светлана Евгеньевна - Отличная энциклопедия!
Достоинства: Хорошо проиллюстрирована, разнообразные задания. Хороший авторский состав.
Недостатки: Какая-то невзрачная обложка
Случайно наткнулась на книгу "Большая энциклопедия развития и обучения ребенка" в интернете и сразу же заказала для занятий со своими детьми. Мне очень понравился авторский состав: Гаврина, Кутявина, Топоркова и Щербинина. Издательство Академия развития. Обложка твердая, страницы плотные. Книга большого размера.
Обложка мне совсем не понравилась, невзрачная, на мой взгляд. А вот содержание меня очень радует. Первый раздел будет полезен для начинающих родителей, здесь дается информация, что приблизительно умеет делать малыш до года по периодам. Мама ребенка сможет делать пометки (рост, вес, достижения и важные события) прямо в книге в Дневнике малыша. Также дается информация о гимнастике, массаже, пальчиковых играх, потешки, колыбельные. Предлагаются самые простые игры, чем можно занять малыша до года. Этим разделом мы практически не пользовались, так как книгу я приобрела уже после года.
Следующий раздел Наглядные материал. Картинки крупные, их даже можно вырезать из книги. Дочка любит их разглядывать, учим по ним слова, сопоставляя с реальными предметами. Раздел про животных, кто где живет и что делает, чем питается. А далее очень-очень много различных заданий на развитие речи, логики, внимания. В конце книги небольшой раздел с поделками-мастерилками из пластилина, бумаги, шишек и желудей. Жаль, нельзя добавить много иллюстраций, чтобы Вы достойно оценили это издание. Книга толстая, в ней 240 страниц. Внизу каждой страницы даются подсказки, что спрашивать у ребенка, какие игры придумать, т. е. маме не придется особо напрягаться во время этих занятий. Можно просто открыть книгу и интересно провести время со своим ребенком. В 1,4 мы начали усиленно по ней заниматься.
Рекомендую.
Рекомендую.