Отзыв: Видеоплеер MX Video Player - программа для Android - Пожалуй лучший плеер для смартфона

Достоинства: Удобство, функционал, качество
Недостатки: Нет ручного выбора соотношения сторон
Добрый день, друзья!

Заметил здесь отзыв об этой программе, решил и с вами поделиться своим мнением о ней.
Данная программа у меня уже достаточно давно, а до этого перепробовал множество различных плееров, но одни из них были с уж очень навязчивой рекламой, другие были настолько ограничены по функционалу, насколько и стандартный проигрыватель в Андроиде.
Поэтому я установил MX Player Pro, долго пользовался, пока не появилось обновление(которое я вам не рекомендую устанавливать: во-первых нужный кодек, подходящий именно вашей версии плеера целая проблема, а во-вторых после обновления в самом плеере не изменится ничего, разве только то, что без кодека плеер не будет работать, в отличие от предыдущих версий, которые отлично справлялись и без этого кодека).

Выглядит плеер в работе(при воспроизведении видео в качестве 360p) вот так:

Скриншот работы MX плеера

Все эти значки и надписи убираются через 2 секунды, но для того, чтобы они появились, достаточно нажать в любом месте экрана.
Приятная особенность этого плеера еще в том, что большинство параметров регулируется прямо во время воспроизведения, без входа в Настройки, например если вести пальцем по левой стороне экрана, то регулируется яркость(которая сохраняется только в плеере, ничего общего с системной яркостью не имеет), а если вести пальцем по правой стороне- регулируется громкость(а вот она как-раз влияет на системную громкость Мультимедиа).
Теперь объясню о значках: в левой верхней стороне значок для смены ланшафтного режима на портретный и наоборот, значок замка блокирует экран(точнее убирает все кнопки с экрана, чтобы вы случайно на них не нажали во время воспроизведения), кнопки Влево и Вправо переключают файлы(предыдущий/следующий), кнопки с двойными стрелочками влево и вправо выполняют функцию перемотки(назад/вперед на 10секунд, мне удобнее этот интервал, но можно настроить любой другой), в середине кнопка Пауза/Старт(ну это думаю понятно), в правом нижнем углу квадратик отвечает за разрешение(на весь экран, 100%, по размеру сторон, жаль отсутствует соотношение сторон, точнее его ручной выбор, поэтому когда попадается файл 21:9, то приходится пользоваться другой программой), в правом верхнем углу вы можете выбрать декодер аудио(аппаратный или программный).
Кроме этого MX поддерживает работу с субтитрами.
С настройками думаю разберетесь сами, там все достаточно просто.
Кто ищет хороший плеер на Андроид, я эту програмку рекомендую.
Поставлю я программе четверку с плюсом(не 5 из-за того, что нет выбора соотношения 21:9 и после обновления, без установки стороннего кодека плеер не откроется).
Время использования Почти 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пожалуй лучший плеер для смартфона

vochu2011
надо скачать
mastermiha
Для просмотра видео с соотношением сторон 21:9, я пользуюсь MoboPlayer Pro, он тоже неплохой, но MX все же получше, с маркета лучше не качать, там версии Pro платные
vochu2011
спасибо скачал.буду пробовать
dtf
Здравствуйте!
Подскажите где можно скачать MX Video Player Pro бесплатно?
npyul
Беру на заметку, полезная информация, как раз то, что нужно
Andrew215
Я себе тоже такой на смартфон установил, т.к.родной не понравился.
kzk
пользуюсь этим плеером уже года 3 на разных устройствах-только положительные эмоции.
margotgrete
Тоже пользуюсь этим плеером! Довольна)
rigaas
Нормально. Может поставлю
-MURZIK-
Самое интересное то что MX Player грызёт практически любые форматы и способен работать на калькуляторе Alcatel (ОЗУ 512Мб). И это единственное приложение которое подходит. Слегка зависая только в начале загрузки фильма. Дальше идёт без всяких тормозов. Главное преимущество этого приложения в том, при отключенном интернете никакой рекламы нет.
Это приложение действительно самое лучшее из всех предлагаемых приложений для Андроидов.
Я им пользуюсь 3 года аналогов этому приложению не вижу .