Отзыв: Шоколад темный Коммунарка - На цвет он, может быть, и темноват, но по вкусу как хороший молочный

Достоинства: Цена по акции, приятный вкус
Недостатки: Вкус сладковатый, а не горьковатый. Цена без акции
Поскольку в филиал торговой сети "Чеснок", что в ТЦ "Диез" перестали завозить тёмный шоколад "Коммунарка" в адекватной бумажной упаковке (а не в картонной, с которой продукт там стал стоить примерно в 2 раза дороже!!), то некоторое время приходилось заказывать этот продукт питания через Интернет. Однако, не теряя надежды, посматривал периодически и в "магнитах", где он раньше точно был, и в "пятёрочках". По нулям. Тем не менее, совершенно неожиданно выручил магазин "Дикси", куда зашёл сугубо по наитию и в чём-то не прогадал.

В чём специфика?? На прилавках этого сетевого магазина лежит с десяток 200-граммовых "коммунарок" со всякими вкусами-ароматами (до кучи наполнители, добавки ..., что нам не очень нравится; предпочитаем однотонный вкус, без лишних примесей), а однотонный только один - вот этот:

Шоколад тёмный Коммунарка

Смотрим состав - в принципе, он такой же, как и раньше; НО ... "содержание какао-продуктов не менее 42,5%", что для меня в каком-то смысле диковинка, поскольку мы привыкли брать либо 68%-ый, либо изредка 85%-ый.

Шоколад тёмный Коммунарка

Ладно, хорошо, что он вообще появился!! Схватил сразу три штуки по 89 рублей (акция типа, а "обычная" цена якобы по 109 рублёв):

Шоколад тёмный Коммунарка

После открытия упаковки выяснилось, что на вид он совершенно обычный, как и вариации "Коммунарки", апробированные уже до этого:

Шоколад тёмный Коммунарка

Что касается непосредственного вкуса, то тут меня - кхе-кхе!! - ждал во время дегустации под хороший чёрный чаёк некоторый Сюрпрайз!! Шоколадец-то, оказывается, несмотря на то, что называется тёмным, по факту пусть не приторный, но точно сладкий или сладковатый (тут уж кому как его персональные рецепторы подскажут выразиться-сформулировать).
Вкус приятный, "заходит" кубик за кубиком легко, но вот привычные ожидания как-то нехило разошлись с реальностью.
С другой стороны, возможно, и не стоило, действительно, все тёмные шоколадки подравнивать только под горький или горьковатый вкус; тем более, когда концентрации какао-бобов в консистенции на порядок меньше.
Ну да ладно, решил я. Раз купил, то надо кушать ))
Когда-нибудь и ранее понравившийся 68%-ый подвезут на район!!

Да, рекомендовать могу, но я вас ПРЕДУПРЕДИЛ, чтобы не было лишних сюрпризов: вкус у этой разновидности СЛАДКИЙ, а не горький!!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление На цвет он, может быть, и темноват, но по вкусу как хороший молочный

belyavskayaei
темный не люблю, но этот действительно как молочный, такой лучше
aprioriapriori
Хороший шоколад