Отзыв: Фильм "Долорес Клейборн" (1995) - Джон - это твоя игра!
Достоинства: сюжет, атмосфера, зрелищность, оригинальность, актёрская игра
Как-то странно, что на этот фильм так мало отзывов на этом сайте. А ведь зря, так как снят по книге Кинга и весьма качественно и драматично. Да и вообще на протяжений всего просмотра этого фильма меня не покидало ощущение того, что такое вполне могло произойти пусть и частично, но в реальной жизни.
Фильм получился весьма драматичным, так как он нам повествует о том, как мать трудилась, а местами терпела унижения не только на своей работе, но и от собственного мужа ради того. чтобы её дочь смогла уехать жить навсегда с этого острова. Поэтому она видать и не грустила о ней все эти 15 лет, а всё из-за того, что она выполнила свою главную миссию.
А хотела и мечтала о другой жизни для своей дочери. а не так как ей работать всю жизнь прислугой и выслушивать оскорбления в свой адрес. Так что в фильме мы видим, то как всего этого она добилась, но даже не видя всего фильма уже по первым кадрам становится ясно, то что она весьма добра и не способна на плохое дело или всё же способна?! Но всё же её можно понять и принять.
По мере просмотра фильма ты начинаешь понимать, то что именно она является жертвой и крайне неприятно было видеть, то как на неё набрасываются местные жители со своими обвинениями. Особенно меня поразил мужской пол в лице закона, который их должен был именно защищать, а не обвинять. Вот представьте. как ей хрупкой девушке тяжко жить в такой ситуаций?!
Сам фильм снят просто великолепно, особенно хотелось бы отметить игру главной героини, которая показывала то. что и должен был показать человек в реальной жизни в сложившейся ситуаций.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Джон - это твоя игра! |