Отзыв: Книга "Опыт о человеческом разумении" - Джон Локк - История человеческого опыта в изложении Джона Локка
Достоинства: Качественный перевод
Недостатки: Карманный формат, мягкая обложка и мелкий шрифт
Эмпиризм, как много в этом слове. Книга английского философа Джона Локка (1632-1704 годов), это история о том, что человеческий опыт первичен в этой жизни, а всякие идеи рационализма не очень логичны. Автор в чет четырех томах, анализирует вопросы человеческого опыта, и весьма интересно спорит с аргументами Декарта и Гоббса.
В 2022 году, издательство Азбука, расположенная в славном городе Санкт-Петербурге, переиздало советское издание "Опыт о человеческом разумении" - Джона Локка, которое в двух томах из трех издало 1985 году издательство Мысль.
В общем читается все это просто замечательно, и не зря сей шедевр так понравился Вольтеру.
В общем всем рекомендую для чтения.
Из плюсов - текст просто замечательный, и ряд мест читается на одном дыхании.
Минусы - мягкая обложка, отсутствие научного аппарата.
Всем хорошего и приятного чтения!
В общем всем рекомендую для чтения.
Из плюсов - текст просто замечательный, и ряд мест читается на одном дыхании.
Минусы - мягкая обложка, отсутствие научного аппарата.
Всем хорошего и приятного чтения!
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | История человеческого опыта в изложении Джона Локка |