Отзыв: Соковыжималка Braun J500 Multiquick 5 - C девизом 1 литр сока за 1 минуту справилась!
Достоинства: легко мыть, не нужно нарезать фрукты, мощная, тихая
Недостатки: не нашла
К выбору соковыжималки подходила серьезно. Ожидалось прибавление в семействе и хотелось пить свежевыжатый сок из фруктов и овощей. Конкуренция среди соковыжималок была большая, но выбор пал на Braun J500. Когда я ее покупала в 2011 году она стоила 5300. У нее много плюсов:
1. Она легко собирается и разбирается, ее очень легко мыть. Конечно для тех, кто пьет сок по одному стакану в день ее дольше мыть придется, но для меня это была не проблема.
2. Удобный контейнер для сборки отходов. Иногда в этот контейнер я просто клала пакет и весь мусор сразу уходил туда. Конечно часть чмыха остается на сетке под крышкой, но для чистки сетки есть специальная щеточка и нет проблем.
4. Отличная функция соковыжималки- можно целиком закидывать яблоки и не чистить их от семечек.
5. Функция капля стоп. Когда вы закончили выжимать сок просто нажимаете на носик, где нарисована капелька и сок перестает капать.
Я выжимала практически все: яблоки, морковь, виноград, апельсины, лимоны, помидоры и малину. На первой скорости фрукты и овощи помягче, на второй твердые. Есть специальный пеносепаратор, который помогает получить сок почти без пены. Честно говоря разницы с ним и без него особо не почувствовала. Сок выжимает немного с мякотью. Конечно немного удивила сборка Китай. Наша вторая соковыжималка и мы очень довольны.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |