Отзыв: Варочная поверхность газовая Jantar HSR 60 WH EF - Придется покупать новую от другого производителя
Достоинства: Хорошо вписалась в интерьер
Недостатки: Пропускает газ, отремонтировать никто не может
Доброго дня всем читателям Отзовика!
Сегодня мой отзыв о варочной поверхности газовой Jantar.
На новую кухню решено было взять всё новое, вместо газовой плиты заказали газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф от украинского производителя Jantar, отзывы на эту бытовую технику были хорошие.
Получили заказ в оговоренный срок, упаковано всё было тщательно.
Комплектующие и инструкция с гарантийным талоном в отдельной упаковке.
К духовому шкафу претензий нет, а вот с варочной поверхностью проблемы начались ещё с момента подключения.
Резьба на переходнике к газовому шлангу ( это моё определение, не знаю, как эту деталь называют профессионалы) была с браком, мастер сбегал в магазин, купил новую.
Подключил, проверил все места соединения (пенка пузыри не пускала ни на ручках, ни на кране).
Не работал пьезоэлемент на первой ручке, которая включает правую нижнюю конфорку. Мастер устранил это.
Вообще ввиду всех этих неполадок нужно сразу было возвращать поверхность на ремонт в сервисный центр, но не хотелось оставаться на неопределенное время без возможности готовить ( дети, муж после инсульта - не бутербродами же их кормить).
На следующий день зашла на кухню и услышала запах газа. Перекрыла кран. Вызвала того же мастера, он опять снял ручки, проверил пенкой, показал при мне, что утечки нет, хотя и сам сказал, что тоже запах слышит, но откуда он исходит, не понятно. Заменили шлангочку, была надежда, что там микротрещина и газ травит оттуда.
Но нет, запах остался, мастер только разводил руками.
Решили перекрывать кран, пока на поверхности ничего не готовится, а на время пользования открывать окно.
Но вот через неделю дочь поставила воду для пельменей и ушла к себе в комнату, пока вода будет закипать. Я зашла в это время на кухню, а там из-под ручки, той что к стене поближе, пламя горит. Перекрыла газовый кран, мокрой мочалочкой погасила огонь. Пластмасса на ручке поплавилась в итоге.
Решила для очистки совести связаться с сервисным центром, указанным для нашего города в гарантийном талоне.
Там мне дали странную отписку:
Мастеров по ремонту газовых варочных поверхностей у нас по пальцам можно перечесть. Везти в город покрупнее, выкинуть кучу денег и нервов на дорогу и дорогостоящий ремонт, не вариант.
В общем, буду покупать новую варочную поверхность, на этот раз от проверенного производителя известного бренда.
Хотя может у меня только такая неудачная покупка, но рекомендовать всё же не буду, исходя из личного негативного опыта.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных покупок и хорошего настроения.
Сегодня мой отзыв о варочной поверхности газовой Jantar.
Получили заказ в оговоренный срок, упаковано всё было тщательно.
Комплектующие и инструкция с гарантийным талоном в отдельной упаковке.
Но нет, запах остался, мастер только разводил руками.
Там мне дали странную отписку:
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных покупок и хорошего настроения.
Время использования | Две недели |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Придется покупать новую от другого производителя |
Пусть повезёт со следующей.
Мужу - здоровья!