Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - смотрите новеллу №3, первые две можно промотать смело

Достоинства: новелла № 3
Недостатки: первые две новеллы ужасны по сценарию
Фильм этот посмотрела лишь со второго захода. Первый раз стопорнулась на первой из трех новелл картины. Разочаровал абсолютно неправдоподобный сюжет высосанный из пальца: два старых (в прямом смысле слова) мужчины-друга, знакомых еще с Великой Отечественной. И вот тут сразу нестыковка. Наши дни, а деды эти как "огурцы", в смысле - выглядят лет на 60 с небольшим. Оба одиноки. Один вдруг объявляет, что выиграл полукругосветное путешествие, продает дом и уезжает. Другу обещает слать открытки из мест, где он побывал. Только вот по факту эта его "кругосветка" прошла в совершенно другом месте, а где он был и как его "путешествие" закончилось, друг узнает из письма. И исполняет последнюю волю своего приятеля. Честно, когда показывают, В ЧЕМ эта воля заключалась, волосы дыбом встают - просто кощунство какое-то.

Вот тут я и выключила телевизор.
Через неделю - нет, думаю, из принципа досмотрю. Все ж таки почтовая тема имеет ко мне отношение - как-никак пару лет пришлось на Почте поработать.
Вообще письма, почтовая тема - они как бы связки всех новелл. Наверняка Почта России проплатила картину. Такой уж ее позитивный образ создается. Но название фильма "Счастье в конверте" - живет своей особой жизнью и не подтверждает того, что показано в картине. Письма тут - как возможность объясниться, обратиться к кому-то, кого ты не можешь увидеть или услышать (и даже - УЖЕ не можешь).
Новелла № 2 вообще ни о чем - хоть бы намекнули, почему старой матери сын купил билет на поезд, чтобы она уехала к своей сестре. А она не уехала. Почему - кто захочет посмотреть, узнает.

И вот то, ради чего, наверное, стоит посмотреть этот фильм, так это третья новелла. В ней сюжет тоже шит белыми нитками - ляпов полно. Наверное, тот, кто писал сценарий, не знает, что древний дед опекуном ребенка стать не может. Что, если дедушка имеет наградной портсигар времен Великой Отечественной, то ему по ходу должно быть лет 75. Но он почему-то и через 20 экранных лет не стареет. Однако прекрасно получилась эмоциональная сторона этого сценария.
У бедного деда нет денег, чтобы подарить внуку на Новый Год дорогую машинку или робота-трансформера. И он дарит ему... дырявый шерстяной носок. Который становится волшебным, потому что каждый-каждый день в нем будет появляться... ЧТО? Посмотрите, узнаете.
Я бы эту новеллу точно показывала бы детской аудитории, младшим школьникам. Это прям классная получилась воспитательная штука.

Про себя скажу - просмотр № 2 закончился слезами. Вспомнилось, что в моем детстве под елкой у меня никогда не было подарка... А у вас был? Какой запомнился больше всего?
Общее впечатление смотрите новеллу №3, первые две можно промотать смело

Елена731356