Отзыв: Шоколад темный Carstens с начинкой из апельсинового марципана - Вкусная замена пустырника

Достоинства: Вкусный и ароматный, в хорошей упаковке
Я уже признавалась в своей любви к десертам с марципаном (мой отзыв - Марципан запеченный Schaaken dorf "Тот самый марципан" - Я знаю, что везти из Кёнигсберга, то бишь Калининграда... ). Список моих марципановых вкусняшек недавно пополнился темным шоколадом с начинкой из апельсинового марципана бренда Carstens.

Шоколад темный Carstens с начинкой из апельсинового марципана фото

Вот такая большая плитка весом (без обертки) целых 140 граммов. Очень хорошо упакованная.

Шоколад темный Carstens с начинкой из апельсинового марципана фото

Шоколад не поделен на дольки. Приходится просто ломать, не заботясь о получении ровненького кусочка. Внутри шоколада - та самая начинка из апельсинового марципана. Ароматная! Вкуснющая! И в полной мере насыщенная вкусом миндаля и апельсина. Сладкая в меру.

Шоколад темный Carstens с начинкой из апельсинового марципана фото

Информация о составе шоколада убеждает: миндаля (он с сахаром возглавляет список ингредиентов) здесь достаточно. Да и какао не менее 50%.

Шоколад темный Carstens с начинкой из апельсинового марципана фото

Производится эта изысканная вкуснятина в Германии, а купить можно в сети магазинов "Перекресток". Цена с учетом веса, качества и того, что нынче "рубль - перевоз", вполне соответствующе-доступная - 374 рубля.
Рекомендую всем, кто, как и я, любит марципан. Мне этот шоколад заменяет если и не антидепрессанты, то точно легкие, вроде пустырника, успокоительные. И в качестве новогоднего подарка (самое время ими запасаться) - этот шоколад может стать беспроигрышным вариантом.
Время использования 3 плитки
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусная замена пустырника

Nika Viktorovna
Ааа…) А я сначала не поняла, при чём здесь пустырник)
spook
Видимо, шоколад тонизирует не хуже пустырника?
Интересный вариант, о таком не подозревала, да и пробовать не доводилось.
Улыбайсявсегда
Уверена, понравится.
julite
Отличный у Вас пустырник:) Прямо из Любека, который считается родиной марципанов…А на логотипе с названием бренда изображены городские ворота Хольстентор.
Улыбайсявсегда
Спасибо за дополнительную информацию!
Марина Пунько
О, наш шоколад, берем время от времени
Ив Елена
Не поделён на дольки, это, конечно, не удобно, но если вкусно, можно и руками шоколад поломать )
MOTORISTKA
Вкусный шоколад)) хочу тоже купить…
Katipha
Я марципаны люблю, а сын нет
АлCо
Не знала что марципан из апельсина бывает
galnilmax
Аппетитный шоколад