Отзыв: Сериал "Монстры: история братьев Менендес" (2024) - Мерзкая история.

Достоинства: Неплохая актерская игра. Сумели показать разные взгляды и мнения о случившейся трагедии.
Недостатки: Как в жизни, правды мы не узнали. Много времени на обсуждения неприятных интимных моментов.
В отзывах наших продвинутых киноманов упоминалось имя американского режиссера, сценариста и продюсера Райана Мерфи, имеющего непосредственное отношение к циклу сериалов "Американская история ужасов". Я смотрела когда-то, в целом неплохие для жанра сериалы, хотя, как обычно, что-то лучше, что-то похуже.

Но теперь от ужасов вымышленных Мерфи обратился к ужасам из реальной жизни. Первой в цикле про реальных монстров стала история Джеффри Дамера, психопата, серийного убийцы и каннибала, которого долго не могли поймать.

Как в анекдоте про неуловимого Джо - Дамер тоже был неуловимым, потому что его и не ловили толком, ведь его жертвами были чаще всего чернокожие и желтокожие гомосексуалисты, нищие и никому не нужные.

История братьев Менендес совсем другая - в 1989 году погибают богатая семейная пара, и они убиты собственными детьми, сыновьями Лайлом и Эриком. Выглядит это ужасно, чего стоит фраза "Я добью маму" и вся кровавая сцена.

Эти два сына, одному было 21 год, второму 19, на меня произвели впечатление каких-то идиотов. По жизни они ничего нормально сделать не могли, как говорится "не украсть, не посторожить", тем более не убить. Если их сразу не задержали, то только из-за нерасторопности полиции.

По моему, у них даже оружие лежало в спортивной сумке в багажнике машины, и они смогли эту сумку забрать, мол, надо для тренировки. То есть родители лежат мёртвые, кругом кровища, а мальчики думают, что надо идти на тренировку, играть в теннис.

Хотя потом они очень трогательные прощальные речи произносили, но сама организация убийства, приобретение оружия, попытка создать алиби выглядели просто глупо. И потом - кинулись тратить деньги с бешеной скоростью на всё, что только в голову придёт.

По-моему, если бы их родителей действительно мафия убила, они очень быстро растратили бы нажитые отцом миллионы и остались ни с чем. Теперь вот хоть сидят в тюрьме на всём готовом, накормлены, одеты и обуты.

Отец этих мажоров был действительно уникальным человеком, он сам, без какой-либо помощи достиг многого. Приехав в США из Кубы в возрасте 16-17 лет, смог получить образование и сделать карьеру от посудомойщика до руководителя высокого ранга.

Как я поняла, у него не было своей фирмы, он был наёмным директором разных фирм, связанных с кинематографом, музыкой. Менендес смог финансово обеспечивать семью на высоком уровне.

В личной жизни тоже, на первый взгляд, всё было прекрасно - жена настоящая американка, победительница какого-то конкурса красоты, взаимная любовь.

Два сына, но вот только с ними американская мечта дала сбой, сыновья оказались не такими, как хотелось родителям, не соответствовали их требованиям и представлениям - старший ни учиться, ни работать не желает, из высшего учебного заведения его почти исключили, а он ещё и жениться хочет.

Младший, наоборот, что-то девушками не интересуется, теннисом занимается только из-за папы, не хочет получать экономическое образование, мечтает стать моделью. Но вот тут возникает вопрос - а почему это его не интересуют девушки, может быть в этом есть "заслуга" его отца.

Да, ещё и случай с воровством, когда эти богатенькие детишки ограбили несколько домов своих же соседей, и были пойманы. Как я уже писала, не украсть, не посторожить. Отец вышел из себя, даже стал подумывать о том, чтобы лишить сыновей наследства. А для них это крах.

Итак, Менендес-старший был просто каким-то "многостаночником" - сделал карьеру, нажил миллионы, подумывал пойти в политику, стать конгрессменом.

Женился на королеве красоты, имел много любовниц и даже одну длительное время, и, осуждая гомосексуализм, вступал в интимные отношения с собственными сыновьями.

Это они рассказали, когда были арестованы. Причем, имея уже представление о том, какие они придурки, сначала не верится, что они были способны полностью сочинить все эти интимные подробности, что и как было.

Серии какие-то неравномерные, некоторые более часа, другие минут сорок. Хорошо хоть серия была короткая, но буквально целую серию этот младший Эрик подробно рассказывает своему адвокату-женщине, что происходило у него с отцом, начиная лет с шести, тут и то, что ему нравилось, и что нет.

Не говоря уж о том, что и в суде это всё обсуждалось. Был там один журналист, у которого дочку муж задушил. И его каким-то образом оправдали, сославшись на тяжёлое детство, насилие со стороны родителей, даже не знаю, какое - только жестокое обращение или что похуже.

Этот журналист был уверен, что братья врут, а адвокаты им потакают и строят свою защиту на том, что их отец был не просто требовательным и жёстким, но самым настоящим педофилом, а мать это знала и закрывала глаза, желая этим удержать мужа от измен на стороне.

Вот за что я и не люблю кино о реальных событиях, ведь можно как угодно показать и рассказать любую историю. Даже если бы этот Эрик заявил при жизни отца, что происходит, отец бы стал возражать, допустим, мать стала бы на его сторону, а старший брат - на сторону Эрика, ну и что, правду всё равно не узнать.

А теперь и вовсе, родителей уже нет. Поэтому мне странно видеть разговоры супругов, ведь это всё выдумка создателей сериала, никого же не было с ними, и нам предлагают разные варианты, выбирайте что угодно. То мама папе вопросы задает на эту самую скользкую тему, а то вроде всё у них хорошо.

В то время Америка разделилась на две части - одни верили и сочувствовали бедным мальчикам, с которыми такое творили родители, вплоть до того, что якобы собирались их убить, но сыночки опередили и сами убили.

Кстати, мне кажется, если бы родители решили их убить, то сделали бы это более хитро и, возможно, не попались бы. Хотя там слабым звеном могла стать мама - алкоголь, наркотики, посещение психолога могло привести к тому же, что получилось с Эриком.

Другая часть населения страны считали этих деток лжецами, убившими родителей, чтобы заполучить деньги и жить в своё удовольствие. Эти разнополярные взгляды отражены в речах адвоката и прокурора.

А так же обсуждение присяжными показывает, какие разные были мнения. Им ведь надо было решить не просто виновны или нет братья, а чего они заслуживают -смертной казни или пожизненного заключения.

Сериал снят таким образом, что сначала строится одно представление о происходящем, но затем это построение начинает разрушаться и уже просто не знаешь, что же было на самом деле.

Но в любом случае остаётся неприятное впечатление и от этих братьев, и в целом от всей их семьи. Вообще мерзкая история, и сериал тоже оставляет неприятное ощущение.

Актеры играли свои роли хорошо. Рекомендовать всё таки буду, в первую очередь для любителей кино на основе реальных событий. Финал, как и в жизни, все остались при своих мнениях. Поставлю оценку положительную, но невысокую.
Общее впечатление Мерзкая история.

Надюшка Клюева
жутковатая история… так их в итоге насиловал отец или они это специально придумали?
ket9183590521
Это так и осталось неизвестным. Они утверждают, что да, но никто же точно не знает, свидетелей нет. Присяжные спорили, одна так доказывала, что они врут, что сознание потеряла, даже наверное умерла. На её место пришёл другой, и он сказал, что не рискует голосовать за смертную казнь, вдруг всё таки насилие было. Поэтому дали им пожизненное без права досрочного освобождения.
Надюшка Клюева
смотрела док. фильм про них. Кто то из знакомых их семьи подтверждает их слова про насилие, тут уж возникает вопрос, почему эти знакомые знали и молчали ?…
ket9183590521
По фильму получается, что подтверждали насилие в виде того, что отец их мог ударить, побить, но не в сексуальном плане. А так об этом никому вроде они не говорили, даже психологу, к которому их обязали ходить после того, как они попались на кражах.
Чтение-страсть
Ну кошмар . В любом случае . Но интуитивно склоняюсь к тому , что адвокаты надоумили , чтобы был хоть какой-то шанс . Потому что такое убийство , да при таких обстоятельствах - это смертная казнь , а так шанс … Но если действительно с детства их мучали , то это вообще за гранью , что за родители , мама-папа …
ket9183590521
Конечно, адвокаты надоумили. Но сначала всё таки адвокат слушает рассказ этого Эрика со всеми подробностями, а потом учат старшего, как надо себя вести. Эрик плакал, так и Лайл начал плакать. Хотя в нужный момент Эрик растерялся, вообще оба постоянно они себя вели как придурки.
ИрэнДругая
Кошмар. Но , посмотреть хочется
ket9183590521
Вполне можно посмотреть, хотя история действительно ужасная.
Смурфик МММ
Брр, такое на ночь смотреть - потом не уснуть…