Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 9Т - Пользуйтесь лучше сканером.

Достоинства: Долго держит зарядку.
Недостатки: Нечётко фотографирует тексты.
Сегодня я хочу написать отзыв о смартфоне, которым пользовалась уже почти два года по служебной надобности. Своего андроида у меня нет, были только служебные, "Дигма", "Хуавей", и ещё какой-то. Когда мой телефон выйдет из строя, я не буду брать себе новый, потому что мне он не нужен, у меня некому звонить. Если бы мне подарили такой телефон, то я сдала бы его в "Скупку", когда кончаются деньги на продукты (такая вот у меня работа была).

Функций в этом телефоне много, но я использовала только минимальный набор. Да и нарушение это.
В чём он мне являлся помощником:
- Интернет;
- Сканирование кьюар-кодов экологических программ;
- Фото;
- Полезные приложения - транспортная карта "Стрелка", накопительные карты магазинов.
Достоинства:
- В отличие от всех этих телефонов, весьма долго не разряжается;
- Быстро переводит по блютузу сканы экрана.
Недостатки;
- Очень долго перебрасывает фотографии по блютузу в компьютер;
- Камера даёт нечёткие фото текстов, сканер лучше;

И чеков:

По отдельности:

- Тяжёлый;
- Долго реагирует и грузится;
- Сайты постоянно слетают и закрываются, что просто выбешивает конкретно.
К сожалению, я не успела сделать фото комплектующих, думала, что ещё успеется.
Камерой этого телефона было сделано много фото натюрмортов и чеков на продукты, а также обновки; использовались сканы с сайтов Проза ру, Литмир.
Время использования Около двух лет.
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Пользуйтесь лучше сканером.

Лена Алекс81
Я без смартфона как без рук и всегда по служебной необходимости приходилось свой использовать. Есть и раскладушка старенькая в кармане на всякий пожарный. Но мне нравится, что в приложениях можно читать книги, купить столько, сколько я читаю, просто не хватит денег).
Белогалица
На смартфоне тяжело читать тексты, слишком маленький экран. Меня это напрягает.
Бобылка
У меня в первый раз чуть глаза не вывернуло.
Привыкнуть можно, но сколько у нас сейчас стало потребностей в офтальмических операциях! Они просто врут, что это безопасно, как десятилетиями врут, что рентгеновские лучи безвредны!
Лена Алекс81
Я привыкла уже. Зато денежка экономится). За 700 рублей я не готова покупать книги))
Это понятно.
Читать электронные книги намного удобнее на планшете или ноутбуке.
Лена Алекс81
Ноутбука сейчас нет. И сюда захожу со смартфона)).
Бобылка
Я тоже читаю с него книги, но не надо забывать, что это убивает зрение. Я была как-то в женском коллективе из старух, и они вместо традиционных болезней от последствий абортов и спиралей обсуждали офтальмические операции, как бы им урвать квоту (тётки не бедные!).
В начале 90-х самыми близорукими были японцы, на втором месте - филиппинцы.

Зачем покупать, "хорошую книгу надо искать, а не брать с прилавка" (Л. Леонов). В библиотеках, как не сунешься, ничего нет, старое выбросили, новое, чтобы ознакомиться и деньги сэкономить, тоже далеко не всё.
Лена Алекс81
В библиотеки я давно уже не хожу, это я раньше была записана в 5 библиотек одновременно. Но техника шагнула вперёд. Шанс ослепнуть у меня есть, но это больше наследственное, уже - 2 и так)).
Бобылка
Я уверена, что с и-буками и б\книгами будет так же, как с чугунными и антиПЕРЕгарными сковородками. Повыбрасывали, сдали на чермет чугунные, антипригарные выходят из строя из-за одного прикосновения, и теперь собирают чугунные по всем помойкам.

А то, что экраны якобы становятся безвредными… Меня пугает то, что истинные медицинские знания тоже уничтожаются в пользу политики. Раньше считалось катастрофой отсутствие в рационе мяса и с\масла, а потом их объявили смертельно опасными. Но В12-дефицитную анемию, вызванную отсутствием мяса, пока никто не отменял.
Белогалица
Тогда тем более глаза нужно беречь. Постоянная работа на компьютере вызывает синдром сухого глаза и проблемы с мёйбиевыми железами, играющими ключевую роль в увлажнении слизистой глаза. Потом с этим трудно бороться. Это я знаю из своего горького опыта. Поэтому сейчас вынуждена чаще слушать книги а не читать.
Так что берегите глаза смолоду.
Лена Алекс81
В моей семье другая проблема, это катаракта. Увы, наверное ничего не поделать с этим.
rusina
Катаракта лечится, меняют хрусталики.
А у меня вот уже и катаракта и глаукома…
А куда нынче без смартфонов…уже время к полуночи …а я тут от Отзовика оторваться не могу…(
Лена Алекс81
Это просто наследственное. Никто в моей семье не делал операцию. Я не знаю, наверное если и ослепну, то доживу так. У меня два смартфона. Я параллельно смотрю фильм и пишу на Отзовике. Время экономлю.
Аривле
Когда увольнялась, надо было забрать,потеряла типа
Бобылка
Он общий на трёх человек, там все контакты. Лучше голову потерять, чем его.