Отзыв: Биоразлагаемые ЭКО таблетки для посудомоечных машин Synergetic - хорошо моют за свою цену.

Достоинства: Недорого Хорошо моют Экологично Не остаются разводы
Недостатки: На быстром режиме могут немного не промыть
После долгожданной покупки прсудомоечной машины (Bosh), конечно же встал вопрос, каким средством пользоваться. До этого прсудомоек у меня не было и я ими не пользовалась никогда в жизни.

С машинкой пришёл пробник на 2 таблетки Finish и мини бутылочка ополаскивателя, поэтому 2 первых раза мыли посуду им. Впечатление осталось отличное. Но когда я посмотрела на ВБ их стоимость, то всё же решила выбрать что-то побюджетнее.

Самыми популярными в поиске были таблетки Synergetic. Их я и заказала впервые в январе 2024.

Таблетки для ПМ Synergetic

Мыли они неплохо, похуже, чем Финиш, но справлялись со своей задачей, поэтому меня в целом всё устраивало (ещё бы, не руками же :))
Посуда вымывалась хорошо, стекло было без разводов.

Естественно, при этом засыпалась соль (тоже Синергетик) и заливался ополаскиватель (Wonder).

Характеристики таблеток для ПМ Synergetic

Упаковка таблеток для ПМ Synergetic

Следующие таблетки я купила такие же в Магнит косметик со скидкой. Точно не помню стоимость, но выходило в районе 10 рублей за таблетку.

Биоразлагаемые таблетки для мыться посуды

После того, как вторая упаковка закончилась, я решила попробовать что-то другое бюджетное. Это были таблетки Freshland, позиционирующиеся как безопасные для детей, ну вообще фирма выпускает детские порошки и т. п. Цена была небольшая - 689 рублей за 100 штук.

Таблетки для ПМ Freshland

Поначалу было всё хорошо, но после использования четверти упаковки посуда стала плохо отмываться, появились разводы, какой-то налёт, сама машинка местами оставалась грязноватой после мойки. Поэтому в ноябре 2024 я вновь заказала оранжевые Синергетик. Стоимость их была 600 рублей за 55 штук.

Таблетки для ПМ Synergetic и Freshland

И Ура-ура, машинка за пару применений "пришла в себя", очистилась, и посуда стала наконец-то отмываться. Мини-счастье :)
Не знаю, можно ли купить на маткетплейсах или в Магните подделку, но мне и там, и там попались нормальные.

Мою я чаще всего на режиме 60 минут и иногда на авто. На авто-режиме промывается всё отлично-идеально, на 60 минутах иногда бывают мелкие косячки.

Свежевымытая тарелочка

Но в целом, я могу с чистой совестью могу советовать эти таблетки для повседневного мытья посуды, а для сильных загрязнений можно купить Финиш или другие более дорогие аналоги.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление хорошо моют за свою цену.