Отзыв: Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) - Бывают интересный выставки

Достоинства: Бываеют интересные выставки, удобное расположение
Тверской городской музейно-выставочный центр в Твери находится по адресу ул. Советская, д. 54. Работает он со среды по пятницу с 11 до 20 часов и в субботу-воскресенье с 11 до 18 часов. Сам музейно-выставочный центр находтся на первом этаже многоэтажного дома. Здесь есть большой зал, малый зал и лекционный зал.
В залах этого музейно-выставочного центра проходят различные выставки. Ежегодно здесь проходит выставка Арт прорыв. Это выставка, где в основном представлены картины на разные темы. Я побывал на этой выставке в конце февраля этого года. Выставка проходила в большом зале. Вход на выставку был свободный.

На этой выставке мне приглянулась картина со старинным Торжком.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Здесь не только можно посмотреть картины, а и купить. Картины здесь созданы абсолютно в разных стилях. А кроме картин на выставке можно было увидеть различные сувениры.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Мне очень понравились сувениры из старых добрых детских сказок. Сейчас приближается Новый год, а тогда был конец зимы, приближалась Масленица. Именно по этому на выставке можно было увидеть игрушки с блинами, баранками и прочей атрибутикой, посвященной Масленице.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Видно, что такие игрушки, это ручная работа. Умеют мастера делать такую красоту, которая как минимум ничем не хуже того, что сейчас делают на заводах.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

А это целый Гулливер в стране лилипутов. Такой большой на фоне маленьких игрушек.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Были и другие игрушки на выставке. Например лисички с мишками и зайцами.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

В другой части зала сидела лисичка с енотихой и козой. Подойти к ним было проблемно, так как у этих экспонатов долго стояли посетители.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Это была только одна из выставок. Также я побывал на выставке макетов достопримечательностей города Твери, которая проходила в День города Тверь. Увидеть макеты можно было в малом зале. Вход тоже был свободный. Сама выставка проходила по итогам конкурса Тверь в миниатюре. В конкурсе участвовали люди возрастных категорий 12-17 лет и от 18 лет и старше. Здесь можно было увидеть Тверь в прошлом, в настоящее время и в будующем. Одним из таких макетов были Тверские Тороговые ряды Карла Росси.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Удивительно, но такой макет сделан из картона.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Больше всего на этой выставке мне понравилась Тверская мануфактура. Рассматривая эти макеты, погружаешься в историю Твери, узнаёшь о старой архитектуре.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Из современных достопримечательностей на выставке был Староволжский мост. Тверь примечательна тем, что прежде всего можно увидеть Волгу, по которой ходят катера и теплоходы. А один из мостов, соединяющий берега Волги, это Староволжский мост.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Из картона также сделан макет Тверского Академического театра драмы.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Но не только достопримечательности Твери можно было увидеть на этой выставке. Например в Тверской области в Старицком районе неходится село Красное. В этом селе стоит уникальный по своей архитектуре Храм Преображения Господня.

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Ну а Тверь в будующем сделали вот та таких макетах

Тверской городской музейно-выставочный центр (Россия, Тверь) фото

Также в музейно-выставочном центре есть и лекционный зал, но в нем я не был.
В этом заведении постоянно проходят различные выставки и прийти сюда на какую-либо выставку можно круглый год. В основном здесь проходят выставки картин. Я не являюсь особым любителем картин. Но тем не менее мне понравился музейно-выставочный центр и если здесь будут проходить ещё какие-нибудь интересные выставки, то я конечно же приду.
Одно из преимуществ этого музейно-выставчного центра также в том, что он находится в историческом месте Твери, здесь улица Советская перескается с Пушкинской площадью. Здесь рядом находится Стелла "Город воинской славы".
Время использования много раз
Год посещения 2024