Отзыв: Минеральная вода Заповедник здоровья № 17 ОВК - Вкус своеобразный, соленая. Но привыкаешь и жкт от этой воды комфортно.

Достоинства: лечебная
Недостатки: соленая сильно , особенно в начале приема так кажется
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

В пользе и эффективности минеральной воды для желудочно-кишечного тракта да и для всего организма мне доводилось убедиться. Я после нескольких раз лечения в "желудочном" санатории вообще о проблемах с жкт лет на пятнадцать забыла. Но санаторий мне пока не светит. А жкт начал о себе регулярно напоминать.

Я решила попить курсом минеральную воду, Именно курсом, небольшими порциями, а не просто как воду для утоления жажды. Думала, что выберу что то из известныз марок минеральной воды и в стеклянных бутылках.

В ближайшей Пятерочке обратила внимание на новую минеральную воду Заповедник здоровья № 17, производитель Объединенная Водная Компания, которая находится в Ставропольском крае.
Компания мне совершенно неизвестна, но место производства внушает доверие.
Номеров минеральной воды у этого производителя несколько.
Номер 17 именно лечебная минеральная вода.

Эт минеральная вода есть и в стеклянной и в пластиковой бутылке.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

Вот описание на этикетке на лицевой стороне бутылки.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

Производитель указывает и состояния здоровья, при которых может быть полезна эта лечебная минеральная вода.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

Предупреждают, что пить эту минеральную воду нужно вне стадии обострения.
Это правильное предупреждение. Я знаю, что и при обострении минералку пьют, но вода может сильно подействовать и при обострении минеральную воду лучше все таки пить по назначению и под контролем грамотного специалиста, еще лучше именно в специализированном санатории.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

По моим показаниям вода подходит.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

В пластиковой бутылке минеральной воды полтора литра.
Это много, так как стаканами пить данную воду не стоит.
Я вообще начала с половины стаканчика два раза в день. Потом перешла на три раза в день и чуть больше половины стакана.
По моим ощущениям больше не нужно. Пить планирую месяц. бутылки при таком режиме хватает на несколько дней.
Держу воду просто при комнатной температуре. За несколько дней вкус особо не меняется, даже, как мне кажется, становится приятнее.

Минеральная вода Заповедник здоровья  17 ОВК фото

А вкус у воды очень интересный, точнее специфический. Сначала мне вкус категорически не понравился. Вода при начале использования кажется очень соленой. Я даже оставляла стакан постоять, чтобы вода немного выдохлась.
Но к этому вкусу я быстро привыкла. Мне кажется я где то читала, что соленый вкус нормализует микроэлементный состав крови. Не зря же при ОРВИ рекомендуют выпивать стакан подсоленной воды. Мне вода №17 подошла. В жкт стало более комфортное состояние. Да и общее состояние нормальное.
Курс этой воды, который я для себя определила, я допью.

Минеральную воду марки Заповедник здоровья № 17 от Объединенной водной компании, если она по состоянию здоровья вам подходит, я рекомендую. Если будет польза, то и к вкусу можно привыкнуть, не такой он и ужасный, даже стал нравиться. От меня этой минералке "отлично".
Всем здоровья!
Время использования 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкус своеобразный, соленая. Но привыкаешь и жкт от этой воды комфортно.

ИрэнДругая
Неплохая водичка.
Северянин777
Пробовали, хорошая вода
Марина Пунько
Соленые минералки не могу пить
Надюшка Клюева
хорошая водичка