Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - И вовсе они не последние
Достоинства: Сюжет, трогательно, игра актёров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Не все новеллы интересные, отдельные истории плохо раскрыли
Фильм "Ёлки последние" вышел на экраны в 2018 г. По изначальной задумке этот восьмой фильм должен был завершить серию "Ёлки", но это только по изначальной задумке. Сейчас на экраны уже двенадцатый фильм вышел.
В центральной новелле рассказывается об одиноком старике, которого не хочет видеть родной сын. Денис - врач из Нижнего Новгорода, не может простить отца за то, что тот бросил его много лет назад. Чем закончится данная история? Простит ли в итоге Денис своего отца.
Роль Дениса, как всегда, сыграл Антон Богданов. Роль Гали - теперь жены Дениса, исполнила Валентина Мазунина. Отца Дениса сыграл Юрий Кузнецов.
Актёры очень хорошо справились со своими ролями. Возможно именно благодаря их игре эта новелла получилась такой трогательной.
Есть в фильме и другие новеллы, которые взаимосвязаны с центральной историей. Именно снегурочка Марина запустила в интернет пост об одиноком старике.
Марина и её подруга Юля растят детей. У Юли и её мужа всё хорошо. С Мариной же хочет помириться её бывший парень. Простит ли она его?
Вновь появляются в этом фильме лыжник и сноубордист. Сколько лет прошло, а они всё не поумнели. Они по-прежнему соревнуются за руку одной девушки, причём уже новой. Видимо девушки, за которыми они ухаживали в предыдущих частях, их бросили.
Александр Головин и Александр Домогаров сыграли в принципе неплохо, поэтому новелла получилась довольно смешной.
В этом фильме снова появился Дмитрий Нагиев. Его герой уже год пытается сделать предложение своей девушке, да вот только никак на это не решается. Сын этой женщины - Андрей, пытается взять ситуацию в свои руки.
В "Ёлках" Нагиев сыграл довольно плохо. Сильно переигрывает. Как по мне, так это худшие его роли.
Новелла весёлая, но немного туповатая.
История Бориса и Евгения в этом фильме получилась больше грустной, чем смешной. Евгений решил вернуться в Якутию. Бориса это новость ничуть не обрадовало. Он с другом через многое прошёл. Были и радостные, и грустные моменты. Расставаться всегда непросто. Вот и решил Борис не дать другу уехать. Чем же всё закончится?
Новая история в фильме всего одна. Продавщица из Воронежа влюбилась в актёра, да и он вроде бы не прочь пообщаться. Да вот только поезд Комаровского ушёл, а Ира ему не правильный номер телефона назвала. Вот и решает Ира отправиться за своим любимым. Да вот только счастье приходит оттуда, откуда его совсем не ждёшь.
Фильм получился довольно трогательным. Как по мне, так это один из самых грустных фильмов из серии. Смешные моменты здесь есть, но их не так много, как в предыдущих частях.
Не все новеллы раскрыли хорошо. По всей видимости, не хватило экранного времени. Можно было и получше раскрыть новых героев, да и старых тоже.
Атмосфера в фильме как всегда праздничная. Песни звучат неплохие, хоть и не новогодние.
Есть несколько крутых сцен. Мне понравилась сцена с погоней по снегу. Сняли её довольно неплохо.
Фильм "Ёлки последние" не стал последним фильмом а серии даже несмотря на то, концовка у фильма завершает серию. Первые фильмы мне нравились больше, но и этот фильм явно не худший фильм в серии. Советую посмотреть его в новогодние праздники!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Берегите близких! Всем тепла и уюта!
Новелла весёлая, но немного туповатая.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Берегите близких! Всем тепла и уюта!
Общее впечатление | И вовсе они не последние |