Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Стильный дизайн и превосходное качество! Наши зубы теперь под надёжной защитой!

Достоинства: Качество, дизайн, дезинфекция, хранение насадок
Недостатки: Не нашла
Несколько лет назад одна моя хорошая знакомая порекомендовала мне обзавестись ирригатором для полости рта. Она расхваливала свой прибор, говоря, что у каждого должно быть такое чудо техники. С тех пор я задумалась над тем, какой же ирригатор выбрать. И всё сомневалась. Пока не увидела его - ирригатор Polaris PWF 2004 UV Smart Display.
Пришёл он ко мне в плотной и красивой коробке с магнитной застёжкой.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Внутри лежала дорожная сумочка с жёстким корпусом для хранения и переноски. Сумочка закрывается на молнию и имеет удобную ручку.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сама сумочка выполнена из приятного на ощупь бархатистого материала.

Открыв сумочку, я снова удивилась, как аккуратно были упакованы все комплектующие: всё было запаяно в индивидуальные пакетики и аккуратно разложено по кармашкам. Прям такой мини-чемоданчик!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В комплекте к ирригатору идут:
- три стандартные насадки;
- одна ортодонтическая насадка;
- одна парадонтологическая насадка;
- одна трёхпучковая насадка для удаления налёта;
- две насадки для языка;
- зарядка;
- дорожная сумочка для хранения и перевозок.
Вот такой шикарный набор.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Я очень обрадовалась, что стандартных насадок три - как раз на всю нашу семью!
Ортодонтическая пока не пригодится, парадонтологическая тоже. А вот остальными будем пользоваться довольно активно!
Насадки для языка (мне, почему-то всё время хочется назвать их ложками, наверное, из-за характерной формы) - тоже отличное приспособление! А тут ещё и водичкой будет всё сразу смываться - красота!
У меня ирригатор чёрного цвета, с первого взгляда и не скажешь, что это девайс для гигиенических процедур.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Резервуар для воды имеет объем 800мл и устанавливается сверху. Крышка никак не фиксируется, просто плотно прилегает к самой ёмкости.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сбоку располагается рукоятка, на которую устанавливаются насадки. Рукоятка же крепится к корпусу с помощью магнитного крепления. Шланг для воды компактно скручивается вокруг магнитного держателя. Выглядит всё аккуратно и стильно. В этом плане Polaris, как всегда, на высоте!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На передней стенке аппарата находится LCD-дисплей, с помощью которого и осуществляется управление.
Здесь же имеется потайной отсек для хранения насадок и УФ-дезинфекции. Отличная идея, всё продумано, рационально и эффективно!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На дне прибора имеются прорезиненные ножки-присоски. Это очень удобно, потому что обычно ирригатор размещается где-то в ванной, чаще на раковине, и случайно смахнуть его очень легко. А ножки-присоски не позволят упасть прибору.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На задней стенке ирригатора есть также разьем для зарядного устройства. Разъём предусмотрительно защищён прорезиненной заглушкой, чтобы предотвратить попадание воды. Адаптер и провод хорошего качества, только хотелось бы, чтобы провод был подлиннее.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ну какие молодцы в Polaris, с такой заботой создают технику, прямо как для себя!
К любой технике в комплекте идёт подробная инструкция. Я всегда в первую очередь изучаю, как правильно использовать прибор, как подготовить к работе, что можно и что нельзя. Потому что, если делать "интуитивно", то можно случайно сломать аппарат и будет очень обидно. А в данном случае, при неправильном использовании можно и себе повредить. Поэтому нужно сначала внимательно прочитать инструкцию.
Первое, что производитель советует сделать - полностью зарядить девайс. По инструкции это может занять около 4-5 часов. Но это, наверное, если к вам ирригатор пришёл полностью разряженый. Мне повезло, не пришлось ждать так долго, так как ирригатор был заряжен до 79%. Но всё же я зарядила его полностью.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Уровень заряда можно отслеживать на LCD-дисплее. К слову, полностью заряженный ирригатор можно долго использовать без подзарядки.
Пока аппарат заряжается, можно промыть и установить фильтр. Промывать рекомендуется горячей кипячёной водой, около 40 градусов. Устанавливается фильтр в резервуар для воды, просто вставляется посередине. Затем нужно налить воду, желательно фильтрованную, комфортной для вас температуры (30-40 градусов). Воду можно подогреть в микроволновой печи. Резервуар имеет шкалу, по которой можно ориентироваться.
Когда ирригатор полностью зарядился, можно приступать к очистке.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сначала снимаем с корпуса рукоятку, вставляем в неё нужную насадку и направляем её в раковину.
Затем нужно включить прибор нажатием на LСD-дисплей в течение 1 секунды. Появится дугообразная шкала - с её помощью можно выбрать один из 10 режимов давления воды для зубов и дёсен любой чувствительности. Также есть 2 режима пульсаций - для чистки и массажа.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Режимы переключаются поворотом внешнего кольца LCD-дисплея. При повороте по часовой стрелке давление воды увеличивается, при повороте против часовой стрелки - уменьшается или вовсе подача воды прекращается.
Любой выбранный режим автоматически отключается через 2 минуты. Но при необходимости можно выключить прибор принудительно, для этого нужно нажать на LCD-дисплей в течение 3 секунд.
Для первого раза лучше всего выбрать самый бережный режим "1". Выбрав режим, нажимаем на кнопку на рукоятке, чтобы прекратить подачу воды.
Наклоняемся над раковиной и помещаем насадку в рот, отпускаем кнопку и проводи очищение - струю воды направляем под углом 90 градусов к зубам и дёснам. Чистку начинаем с задних зубов и двигаемся по линии дёсен, задерживаясь в промежутках.
Когда я проводила чистку ирригатором первый раз, то удивилась, сколько остатков пищи он вымывает после обычной зубной щётки!
А ещё мне понравился сам процесс, приятные щекочущие ощущения. Теперь не представляю, как я обходилась без него! Жаль, у меня не было его раньше, когда я носила брекеты.
Ведь данный ирригатор просто незаменим, если у вас есть коронки, мосты, имплантанты, брекеты или просто зубы, которые расположены таким образом, что щётка не справляется. Кроме того, это прекрасный уход за парадонтозными зубами и отличный оздоравливающий массаж для дёсен.
Приобрести такой чудо-девайс можно на известных торговых онлайн площадках. Сейчас как раз сезон скидок и ирригатор Polaris PWF 2004 UV Smart Display продаётся с хорошей скидкой - его цена около 9-10 тысяч рублей.
Я полностью согласна со своей знакомой, качественный стационарный беспроводной ирригатор должен быть у каждого, следящего за своим здоровьем, человека!
Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Стильный дизайн и превосходное качество! Наши зубы теперь под надёжной защитой!