Отзыв: Виноград Перекресток "Шайн Мускат нефритовый" - Не поняла всеобщего ажиотажа вокруг этого винограда. Да, красивый, но не особо вкусный.

Достоинства: Размер. Нет косточек.
Недостатки: Не сладкий. Жесткая шкурка.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Многие друзья уже попробовали новинку этого сезона: нефритовый виноград. Я видела в продаже уже несколько видов, купила же Шайн Мускат. Брала в Перекрестке. Поначалу мне показалось, что ценник совершенно негуманный, пока я не увидела, сколько Киш-Миш стоит. Это я просто виноград давно не брала!

Шайн Мускат продавался расфасованным. Вот такую веточку я выбрала:

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

На пакете видим наклейку с информацией о продукте. Отсюда узнаем, что виноград наш родом из Китая. Ага, не только непищевые товары теперь оттуда едут.

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

Вес веток около одного килограмма. Все примерно одинаковые.

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

Дома освободила ветку от упаковки, осмотрела. Все ягодки ровные, красивые, порченых нет.

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

Что касается размера, то тут даже не знаю, с чем такой виноград сравнить. Гигантский!

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

Ветка у меня заняла целую немаленькую тарелку. Виноград, кстати, не осыпается даже в процессе мытья.

Разрежем одну ягодку?

Виноград Перекресток Шайн Мускат нефритовый фото

Вот такой виноград внутри: мясистый и сочный. Косточек нет.

Теперь о вкусе. А вот тут все не очень радужно. Во-первых, он совершенно не сладкий, скорее нейтральный. Во-вторых, шкурка оооочень жесткая, я замучилась ее из зубов выковыривать. Не такого я ожидала, мне казалось, что эти огромные налитые ягоды должны быть медовыми и нежными. Но нет...
В общем, я несколько разочарована. Съела, но ожидаемого удовольствия не получила. В следующий раз попробую другой виноград подобного типа купить, может, с ним повезет больше.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не поняла всеобщего ажиотажа вокруг этого винограда. Да, красивый, но не особо вкусный.

Natalylav
я так почему то и подумала, что если красивый, то невкусный
LediOlga
Видела сегодня такой в Ленте. На вид вкусным не показался, поэтому не купила.
neu-antonina
Интересно тоже попробовать:) Видела, какой же он огромный.
Оксана 1957
а мне очень понравилось, не приторный, сочный, ароматный
LALIQUE
Разные сорта этого винограда, упаковка другая и на вид не такой. Он очень сладкий, нежный и вкусный.
Revdines
Если Вы не знаете ,то многие фрукты везут недозрелыми,по этому один и тот же сорт может быть разного вкуса,в зависемости от степени зрелости. Мне попалась зрелая кисть,по этому вкус достойный ,сладкий и нежный . Даже захотелось посадить этот сорт у себя в огороде,но почему то не нашел саженцев его а продаже. А выведен он уже 35лет назал и отлично подходит к непростому климату.
VegaWhite
Вот это виноградины!