Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Хороший состав, простота приготовления настоя, помогает в комплексе
Достоинства: хорошие травы в составе, просто приготовить настой
Недостатки: цена
Используем этот травяной сбор в комплексном лечении легочных заболеваний уже не первый раз.
У сбора очень хороший травяной состав - цветки фиалки, календулы и ромашки аптечной, трава солодки (4 компонента, отсюда и название).
В пакете 20 фильтр-пакетиков. раньше они почему-то скреплялись по 2 вместе, теперь пакеты единичные и это очень удобно.
Приготовить настой очень просто - надо только залить фильтр-пакет кипятком и эту емкость накрыть крышкой. Правда мы часто для пущего "вытягивания" пользы из содержимого фильтр-пакета заливаем его кипятком в термосе и оставляем так на несколько часов.
Настой довольно приятный, не чай, конечно, но пить его вполне комфортно. Я люблю пить его в чуть теплом виде, мужу подавай чуть ли не 100 градусов. Думаю, правильность употребления где-то посередине.
Грудной сбор, конечно, не панацея от простудных заболеваний, но мы его пьем в качестве профилактики, когда вокруг все начинают заболевать. А уж если и сами болеем, то пьем по схеме, как написано -регулярно и несколько раз в день. Помогает этот БАД, естественно, в комплексе в другой терапией, с таблетками и процедурами.
Да, пакетики после настаивания я не выбрасываю сразу, а протираю ими лицо, все-таки там и ромашка, и календула, а такой травяной тоник будет не лишним для кожи, особенно зимой.
Из минусов отмечу е подорожание этого БАДа. Помню, брала по 64 рубля, а сейчас заплатила уже 210.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Хороший состав, простота приготовления настоя, помогает в комплексе |
Ну, в семье не я одна кашляла, все и пили)