Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Хороший состав, простота приготовления настоя, помогает в комплексе

Достоинства: хорошие травы в составе, просто приготовить настой
Недостатки: цена
Используем этот травяной сбор в комплексном лечении легочных заболеваний уже не первый раз.
У сбора очень хороший травяной состав - цветки фиалки, календулы и ромашки аптечной, трава солодки (4 компонента, отсюда и название).

В пакете 20 фильтр-пакетиков. раньше они почему-то скреплялись по 2 вместе, теперь пакеты единичные и это очень удобно.
Приготовить настой очень просто - надо только залить фильтр-пакет кипятком и эту емкость накрыть крышкой. Правда мы часто для пущего "вытягивания" пользы из содержимого фильтр-пакета заливаем его кипятком в термосе и оставляем так на несколько часов.
Настой довольно приятный, не чай, конечно, но пить его вполне комфортно. Я люблю пить его в чуть теплом виде, мужу подавай чуть ли не 100 градусов. Думаю, правильность употребления где-то посередине.
Грудной сбор, конечно, не панацея от простудных заболеваний, но мы его пьем в качестве профилактики, когда вокруг все начинают заболевать. А уж если и сами болеем, то пьем по схеме, как написано -регулярно и несколько раз в день. Помогает этот БАД, естественно, в комплексе в другой терапией, с таблетками и процедурами.
Да, пакетики после настаивания я не выбрасываю сразу, а протираю ими лицо, все-таки там и ромашка, и календула, а такой травяной тоник будет не лишним для кожи, особенно зимой.

Из минусов отмечу е подорожание этого БАДа. Помню, брала по 64 рубля, а сейчас заплатила уже 210.

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший состав, простота приготовления настоя, помогает в комплексе

Марина Пунько
Мне помогал
виктория-9
Фитотерапию никто не отменял ) хороший сбор
ОФТ
Травы иногда незаменимы. Удобно, что сейчас в фильтр пакеты расфасовано
Екатерина Сергее
Проверенный, действует.
Мария171809
На вкус конечно так себе, но зато эффективно
Полина Маркова
Однозначно помогает, да и вкус не самый плохой.
olenkaa1991
Пила при затяжном кашле
valentinaprivet
Полезное и эффективное средство.
Мария Кретцингер
Вот это подорожание…
verasolovo
Сбор эффективный, пить приятно…)
Ив Елена
У меня муж таким сбором часто увлекается, нравится он ему) ну и помогает, видимо, просто так не думаю, что пил бы.
Ежевика1
хорошие травы в составе помогают
OrenBerda
эффективное средство)
89632130949marin
Эффективный чай
prettylotta
Я только сейчас поняла, откуда в травяных сборах номера)))
rusina
Я тут недавно аж 2 пачки выпила, потихоньку.
Ну, в семье не я одна кашляла, все и пили)
Смурфик МММ
Тоже есть в запасе, трпвки хороши для организма…
Ксю Дон
Хороший сбор, при заболеваниях вообще незаменим.