Отзыв: Сериал "Юность" (2023) - Не плохой легкий сериал про перевоспитание

Достоинства: Актерский состав, картинка, легкая и добрая атмосфера
Недостатки: Конечно если уж вплотную разбирать сериал можно найти, но я этого не делала.
Всем читателям Отзовика доброго времени суток!

Был как то период когда мне хотелось смотреть легкие сериалы, чтобы не особо задумываться о сюжете. И вот именно в этот период я наткнулась на Сериал "Юность" (2023). Сегодня о нем и поговорим.

Сюжет
Топовый блогер Alex Go теряет все контракты, обидев фаната Митю Липкина. Чтобы спасти карьеру, парень становится вожатым в пионерском лагере, где отдыхает мальчик. И теперь его судьба зависит не от подписчиков и продюсера Гоши, а детей и директора лагеря — отставного военного Старостина.

Актеры и их роли
Alex Go (Егор Кирячок) - Популярный блогер, он самоуверен и при его виде визжат все малыши. И именно поэтому его приглашают на детские мероприятия, но при этом ему на них все равно, он вообще не особо любит детей, но за это платят хорошие деньги и чего только не сделаешь ради этого.

Вожатая Вилка (Валентина Ляпина) - старшая вожатая лагеря "Юность". Она строгая, ответственная, можно даже сказать немного занудная девушка. Но при этом складывается впечатление, что она вообще самая адекватная во всем лагере и не ведется на всю популярность приехавшего блогера.

Юрий Иванович Старостин (Алексей Маклаков) - директор лагеря, а в прошлом военный. И именно поэтому режим и распорядок в детском заведении у него соответствующие. Он согласился принять блогера у себя в лагере, так как видит в нем перспективу для развития своего лагеря. Он добрый, но при этом хитрый, и знает, как добиться своего. Но на протяжение всего сериала меня не покидало чувство что это тот самый Шматко из сериала "Солдаты"

Дядя Федя (Николай Добрынин) - Завхоз лагеря "Юность". Раньше работал надсмотрщиком на зоне, но в целом он добродушный. Но при этом его прошлая работа все таки отложила отпечаток больше всего на его речь, и он частенько применяет сленг из прошлого, который может не совсем подходит для детей, но при этом его довольно аккуратно вплели и этим разбавляло обстановку.

Общее впечатление о сериале
Сериал заявлен как комедия, и это действительно так, в нём есть над чем улыбнуться. Радует что шутки добрые, и что немаловажно, не сортирные и не пошлые. Да какие то ситуации могут быть предсказуемы, так как использовались в сериалах и кино не один раз, но все равно ты улыбаешься им. Можно сказать, что юмор в сериале легкий, шутки ненапряжные и за которые не стыдно.
Актерский состав довольно не плохой. Понравилось как Егор Кирячок (Alex Go) вжился в роль известного блогера, его игра смотрится довольно натурально. Иногда кажется что Валентина Ляпина (Вилка) немного переигрывает, но думаю это скорее такая задумка.
Снят сериал вприцнипе просто, но при этом смотрибельно. Да есть меняющиеся локации, но все равно основная локация где разворачиваются основные действия это территория лагеря. И именно поэтому картинка получилась яркая, сочная.

Ну и подведем итог: при довольно банальном сюжете, впринципе увлекательный сериал. Он получился легким, позитивным, я бы назвала его летним сериалом. Он отлично подойдет для вечернего семейного просмотра, так как атмосфера всего сериала добрая, даже можно сказать уютная, он не загружает голову, а как раз наоборот поможет отвлечься от забот.
Общее впечатление Не плохой легкий сериал про перевоспитание