Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Огромные песчаные пляжи,ласковое море-это все Витязево

Достоинства: -большие песчаные пляжи -плавный заход в море
Недостатки: -большое количество людей
В первый раз в Витязево мы попали в начале августа 2008 года и тогда если честно он не произвел на нас особого впечатления:поселок как поселок-гостевые дома, многочисленные кафе, киоски с экскурсиями ... что по настоящему поразило это огромные песчаные пляжи и очень долгий плавный заход в море. Именно это сподвигло нас после рождения ребенка привезти его в первый раз именно сюда(на момент поездки ему исполнился один год и 10 месяцев).

Для поездки выбрали сентябрь. Объясню почему. Я специально не писала в плюсах и минусах о чистоте моря, так как приехав в первый раз мы застали на море водоросли-их было не много, но все равно не очень приятно, затем моя подруга поехав в июле застала просто огромное количество водорослей в море, купаться возле берега было не возможно. Хоть их появление и временное явление, но нам совсем не хотелось с ними столкнуться. Поэтому перелопатив интернет-мы выбрали для поездки начало сентября.

... И не ошиблись-море было чистейшее, прозрачное, ласковое... Восторг сына словами не передать.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

С погодой нам очень и очень повезло-всю первую половину сентября днем было стабильно за 25 градусов тепла, за исключением наверно пары дней. Однако вечером уже довольно прохладно, поэтому легкие ветровки и джинсы в чемодане точно лишними не будут. Море конечно уже не самое теплое, но купаться еще вполне можно и нужно.
И снова пляжи... на самом деле они в Витязево очень красивые, большие, довольно чистые и ... забиты людьми (во всяком случае центральный пляж). Но стоит прийти утром часов в 9 и пляжи еще пусты и тут хоть бегай, хоть прыгай, хоть колесом ходи, но это сентябрь... думаю, что в августе, июле здесь и в 9 утра людей много.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Центр светской жизни в Витязево-Паралия:здесь и лавочки с фруктами и с сувенирами и множество кафе (лично мы каким то особым поиском не занимались и ели в том кафе, которое нам больше приглянулось в этот день. Кормят везде более-менее одинаково), экскурсионные будки и аттракционы для детей. А также очень назойливые темнокожие собратья, которые так и норовят с вами сфотографироваться. Естественно не за бесплатно.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Пожалуй первая и единственная проблема с которой мы столкнулись в Витязево-там практически нет парковой зоны, когда мы были там одни то и внимания на это не обратили, но приехав с маленьким ребенком поняли, что нам ее очень не хватает так как привыкли гулять по вечерам, а здесь казалось кроме Паралии забитой народом и погулять толком негде(при желании можно в принципе доехать до Анапы, но у нас сын очень плохо переносит дорогу). Пообщавшись с местными нам подсказали что вокруг санатория газпрома (если стоять лицом к Паралии, то идти нужно на право) есть что то вроде бульвара и парка-там мы и гуляли. А если пройти до конца аллеи, то можно обнаружить еще один пляж-людей там меньше чем на центральном правда идти довольно долго.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

От Витязево рукой подать до Анапы-маршрутки ходят часто, так что без проблем можно доехать самим и до дельфинария, океанариума или зоопарка.
А теперь информация для тех кто беспокоится о своем здоровье или здоровье детей. В Витязево есть санаторий РЖД "Аквамарин" он находится в самом поселке и идти от центра до него не далеко там принимают врачи и детские и взрослые (нам пришлось обратится), принимают конечно на платной основе, но цены вполне нормальные, так же там можно сдать анализы, в случае надобности. Может кому то пригодится)))

Лично мы добирались до Витязево на поезде (с30 Москва-Новороссийск, один из самых удобных по времени), ехали с Москвы до станции Тоннельная, а там нас встречали. Трансфер организовывала гостиница. В 2012 году он стоил около 600 рублей.

Вот пожалуй и все. Хорошего всем отдыха!)
Год посещения 2012
Общее впечатление Огромные песчаные пляжи,ласковое море-это все Витязево

volcko
Подробно и всё по делу. Полезная информация.
Ispanochka
Море, солнце и песок))).
salooo
Отличный поселок!Мы два года подряд отдыхаем там)))
serj1965rus
Хороший песчаный пляж!. Главное - отдых понравился!.
Cholito
как красиво! очень понравились фото, получила массу удовольствия от просмотра)
SCODA
спасибо)
oksanabalan
эх!!! Я ж только недавно, перед Новым годом здесь бродила…хочу на море!!!
Iriska1803
Папа у меня отдыхал в Витязево, в санатории "Аквамарин", понравилось.
Anna909
В Витязево хорошо отдыхать с маленькими детьми :)
annanyra
песочек и водичка, класс)