Отзыв: Книга "100 великих загадок истории" - Н. Н. Непомнящий - По секрету всему свету мы раскроем тайны эти.

Достоинства: Интересно, простой язык, красочное оформление обложки
Недостатки: Не обнаружил
Пока были Новогодние каникулы испробовал все виды отдыха, в том числе и самый свой любимый - чтение (ныне многими забытый). Прочитал несколько книг, одни просто перечитал, другие открыл для себя. К числу вторых относится данная книга - "100 великих загадок истории". Эта книга уже издавалась в 2008 году тиражом 7000 экземпляров, но, как известно, спрос порождает предложение, мне досталось издание 2014 года, тиражом в 5000. Данная книга мало отличается от прежней, разве что шрифтом и количеством страниц.

Книга 100 великих загадок истории - Н. Н. Непомнящий фото

Вот такая прелестная обложка, жесткий переплет, хорошее оформление (вполне подойдет, как подарочный вариант для истинных ценителей истории и книг)

Книга 100 великих загадок истории - Н. Н. Непомнящий фото

На первом развороте нас посвящают в содержание работ издательства "Вече". И вот тут-то видно, что качество бумаги не особо первоклассное, темная, не лощеная. Но, в принципе, главное чтобы содержание не подкачало.

Книга 100 великих загадок истории - Н. Н. Непомнящий фото

Оформление иллюстраций - черно-белое, но это ведь книга для взрослых, можно смириться с отсутствием цвета.
А вот содержание данного издания на высоте. В книге рассказывается о многочисленных (но не о всех) загадках истории, в различных сферах жизни и временных отрезках. Начинается все с глубокой древности и заканчивается смертью принцессы Дианы.
Составитель данного сборника - Непомнящий Николай Николаевич и вся информация уместилась на 431 странице.
Читать легко, интересно, увлекаешься так, что забываешь о существовании времени. Материал изложен простым доступным языком.
Хотя, возможно, в некоторых статьях и не все достоверно.
Рекомендую всем, кто неравнодушен к чтению, тем кто интересуется историей и тем, кто просто хочет повысить свой интеллектуальный уровень.
Время использования Один раз
Общее впечатление По секрету всему свету мы раскроем тайны эти.

НАЙК
Ух-ты!
А у меня есть почти такая-же,только 100 великих замков мира!-жене на выборах подарили,я её наверное раза три перечитывал!
приблизительно лет 5-ть назад!
bav1508
Книги данной серии очень интересные (для тех кто понимает).
НАЙК
полностью согласен!
Посмотрю на досуге тираж своего экземпляра,там вроде в конце книги типа рекламный прайсик был напечатан,какие ещё книги будут выпущены,если не ошибаюсь,просто сейчас под рукой её нет.
0gus0
Очень люблю книги про историю, пришло с возрастом, раньше не понимала.
bav1508
История очень интересная наука, а эта книга делает ее еще более увлекательнее.