Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home - Такой пылесос - мечта любой хозяйки!

Достоинства: Сухая и влажная уборка, управление через приложение, комплектующие, тихий, мощный
Недостатки: Не обнаружила
Технологии не стоят на месте и с каждым годом становится все больше и больше разных автоматизированных девайсов. Бытовые роботы уже прочно вошли в нашу жизнь и я не вижу в этом ничего плохого. Я говорю о простых приборах, которые облегчают рутинные домашние дела: робот-пылесос, робот-мойщик окон, робот-чистилищик бассейна... роботов с ИИ я побаиваюсь, много фантастических фильмов пересмотрела, где такие роботы выставлены далеко не в положительном свете.

Робот-пылесос в моем рейтинге бытовых роботов занимает уверенное первое место. Он сильно экономить время и энергию, которые я бы тратила на уборку. Робот-пылесос работает автономно, он убирает квартиру, пока я занимаюсь другими делами, отдыхаю или вообще отсутствую дома. Сейчас поддерживать чистоту пола мне помогает робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Пылесос упакован в плотную картонную коробку. Для удобства переноса коробка оснащена ручкой. Ручка изготовлена из мягкого пластика, не натирает ладони, не врезается в них.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Коробка информативная - на ней изображен робот-пылесос во всей красе и напечатаны технические характеристики прибора. При этот коробка не перегружена текстом, на ней указаны только основные функции и преимущества.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Конечно же, упаковка имеет защиту от вскрытия. Она выполнена в виде больших наклеек-пломб ярко-красного цвета. Незаметно отклеить и заклеить обратно их не получится. Ко мне коробка приехала с нетронутыми пломбами, я уверена, что она не вскрывалась.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Несмотря на компактный размер коробки, робот хорошо защищен от разных повреждений. Внутри коробки находится дополнительная защита - поодложка с толстыми стенками, ее материал напоминает папье-маше. Защита актуальна, т. к. при транспортировке службами доставки не всегда аккуратно выполняется перевозка заказов.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Все комплектующие разложены по ячейкам. А их (комплектующих) много. Просто замечательно, что производитель предусмотрительно положил в комплект запасные части. Такие расходные материалы как фильтр, щетки, тряпка и т. д. обязательно понадобятся, заменять их когда-нибудь придется.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Зарядная станция и ее адаптер дополнительно упакованы в пластиковые прозрачные пакеты. Сам пылесос также находится в пакете.

Конечно же, комплект содержит и печатную продукцию - руководство по эксплуатации, гарантийный талон, буклет с техникой Polaris из линейки "IQ Home".

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Руководство по эксплуатации написано простыми и понятными словами, без излишней технической терминологии. Иллюстраций много и они напечатаны в цветном формате, что то же очень хорошо. В руководстве все подробно написано и я настоятельно рекомендую перед первым включением прочитать его.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Робот-пылесос выпускается в двух цветовых вариантах:
-белом;
-черном.
У меня робот белого цвета. Выглядит он шикарно! Корпус матовый и тактильно приятный.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Кнопки включения и поиска базы довольно крупные и хорошо видны. Нажимаются легко, не западают. При их нажатии робот издает звуковые сигналы. Кнопки имеют световую индикацию и при разных состояниях (работа, зарядка, ошибка и т. д.) горят разными цветами.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Нижняя часть корпуса черного цвета.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

На ней находится все то, что собирает мусор - щетки, тряпочка из микрофибры. Есть два больших колеса, которые хорошо амортизируют и маленькое колесико для поворотов. Также тут расположены клемы для зарядки робота.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Робот имеет свою зарядную станцию (базу). Именно от нее он и заряжается. Он может сам найти базу, сам подъехать к ней и сам встать на зарядку.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

База легкая, компактная, и что важно, имеет длинный провод. Я же, когда вижу, что уровень заряда аккумулятора уже небольшой, то не дожидаюсь полного выключения и отправляю робота "подкрепиться". Как я это узнаю?

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Все просто! Я скачала приложение Polaris IQ Home, синхронизиловалась в нём с пылесосом (процесс несложный, в инструкции каждый шаг описан) и теперь все действия выполняю через это приложение. Никакой пульт не нужен, все в телефоне. И тут как раз показан уровень заряда. Можно выбрать программу уборки, интенсивность всасывания, а также посмотреть информацию об износе расходных материалов или установить расписание уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Используя инфракрасные датчики с гироскопом робот-пылесос может построить карту помещения. А еще он имеет точный точный алгоритм движения во время уборки, используя навигационную систему Gyroinside. Кроме этого, приложение присылает PUSH- уведомления, например, о начале и завершении уборки (их много, можно настроить под себя).

Приложение можно установить неограниченному числу пользователей - у нас в семье, кроме меня еще приложение скачали муж и моя мама. Что еще важно - мы запускаем пылесос даже, когда находимся вне дома.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Конечно, и малышня хочет поиграть с роботом. Хорошо, что безопасность тоже продумана. Можно включить "защиту от детей", установить права администратора. Да и в целом, данные защищены.

Кстати, о детях. Мне очень важно было, чтобы робот был максимально тихим. Днём дети спят, да и вечером ложатся рано, так что обычно я убираюсь, когда они отдыхают. Этот робот-пылесос имеет низкий уровень щума (<62 дБ) и ни разу детей не разбудил.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Робот отлично выполняет свою роботу - собирает даже мельчайщие частички пыли. Я была просто в шоке, когда буквально через несколько минут после включения робота, мне пришло уведомление о том, что контейнер нужно опустошить. И он был полон пыли!! Это с учетом того, что убираюсь я каждый день... Объяснение простое - робот имеет фильтр HEPA 12, который улавливает сверхмелкие частицы мусора.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Робот заряжается до 100% примерно за четыре часа. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч. Полного заряда хватает приблизительно на 120 минут работы. За это время робот успевает проехаться по всей квартире даже несколько раз и тщательно все убрать.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Боковые щетки имеют длинные и тонкие, но при этом жесткие щетинки, которые крутятся по кругу и направляют в контейнер мусор. Они могут залезать даже под мебель, если робот находится к ним вплотную.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Большая центральная щетка тоже эффективно собирает грязь и волосы. Мне нравится, что она легко снимается и не менее просто закрепляется обратно.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

За счет больших колес робот легко залезает на ковры и их тоже пылесосит. Какие-то невысокие препятствия (порожки) пылесос тоже с легкостью преодолевает.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Пылесос многофункциональный, помимо сухой уборки он имеет еще и функцию влажной уборки. Это вообще шикарно! Скажу сразу, что я пользуюсь ею не каждый день. Стараюсь обычно вымыть пол с использованием моющих средств. Когда времени нет - одеваю на пылесос насадку и микрофиброй, заливаю воду в контейнер и запускаю.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Контейнер комбинированный - он разделен на две секции. Одна для сбора мусора от сухой уборки и другая - для наполнения водой для влажной. Каждая секция довольна большая - объем пылесборника составляет 300 мл, а в резервуар для воды можно залить 250 мл воды.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Насадка легко снимается и одевается, закрепляется при этом прочно.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Чтобы пылесос дольше прослужил, нужно обязательно следить за его чистотой. Вечером я обычно мою контейнер, вытряхиваю пыль из фильтра, удаляю волосы. Периодически стираю тряпочку. Щеточка, входящая в комплект, очень облегчает уход за роботом. Например, волосы она захватывает на раз-два.

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home фото

Робот-пылесос Polaris PVCR G2 0926W Wi-Fi IQ Home - мой замечательный помощник, стоит на страже чистоты! Трудится как пчёлка, чтобы полы дома сияли!

От меня, конечно же, пять баллов!

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Такой пылесос - мечта любой хозяйки!

lore
Раньше я думала что всякие Девайсы : посудомойка , робот пылесос -из серии от и для лени.
Сейчас , когда в моей семье есть три вредителя маленьких. Я уверена-можешь облегчить себе труд с помощью техники , сделай это. Мечтаю со временем приобрести данное чудо и даму " коробочку" которая будет мыть посуду за меня.
belyavskayaei
у меня тоже есть такой помощник, только не поларис, а поларис хотелось бы)))
mysa1994
Тоже недавно купила, просто находка…
Yuran74
А нам робот-пылесос совсем не подошёл! Совершенно не удобный оказался!
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop Essential MJSTG1
Нам не подошёл
Iulianna Bel30
Моя мечта, приобрести, а поларис крутой бренд
olgalisa
Хорошая штука, но мне сначала надо дом восстановить, вот плтом и помечтаю о таком помощнике:)
Ваш отзыв при выборе учту
ir0081
Чудо робототехники. )
Tigryuscha
Тоже выбираем,сохраню ваш отзыв,спасибо!