Отзыв: Фильм "Три идиота" (2009) - Каждый мечтает заниматься по жизни любимым делом, но... мы это забываем.
Достоинства: Очень умный фильм
Недостатки: Индийские танцы и пение
Замечательный фильм "Три идиота", который я просмотрел на одном дыхании, оставил у меня такое впечатление, что, чувствую, еще неделю буду ходить зачарованный и раздумывающий над многими вещами. Казалось бы на первый взгляд, индийское кино - не мое, в фильме поют и танцуют, как клоуны -тем более не мое, но замечательные актеры и много-много смысла делают этот фильм шедевром, не побоюсь этого слова, сказав в адрес "Трех идиотов".
Стоит отметить того же замечательного актера Аамира Кхана, который сыграл важную роль учителя в фильме "Звездочки на земле". Оба фильма с его участием, хочу заметить, занимают топ-250 лучших фильмов и не зря.
Сюжет фильма хорош, много чего переплетено, но комедией я бы его не назвал - пусть и есть смешные моменты, но больше в нем философского, мелодрамы, изобретательности, креативности - каждый найдет что-то близкое своей душе, каждый поймет, что для него лучше.
Из-за своей неординарности и такого необычного, но действующего подхода главного героя к проблемам, я бы сравнил это кино "Три идиота" с фильмом "Целитель Адамс" с прекрасным актером (один из моих любимых) Робином Уильямсом.
Я советую посмотреть этот фильм всем без исключение. Главное, при просмотре забыть кто ты такой: учитель или бизнесмен, богатый или нищий, а вспомнить, что в первую очередь, мы дети своих родителей, кто-то отец или мать, и даже бабушки и дедушки - у всех нас есть родственники, близкие, друзья и мы друг другу опора, принимающая окружающих такими, какими они и есть - и не надо навязывать свои несбыточные желания и мечты на подрастающее поколение.
В общем, смотрите и наслаждайтесь этим замечательным фильмом "Три идиота". Была бы возможность, и я бы поставил не 5 балов, а 6 из 5, показывая таким образом, что это кино достойно самой высокой награды.
Общее впечатление | Каждый мечтает заниматься по жизни любимым делом, но... мы это забываем. |