Отзыв: Журнал "Вышитые картины" - Издательство Эдипресс-Конлига - Красивые картинки, но схемы далеки до идеала
Достоинства: Много картинок, разнообразие тем и размеров
Недостатки: Схемы далеки от идеала
Доброго времени. На прошлой неделе я уже писала отзыв про книгу по вышиванию (сам отзыв можно глянуть по ссылке ), а сегодня решила продолжить, но на этот раз с журналами, не зря же делала уборку и понаходила всякого разного. Ну, а тема статьи звучит так: Журнал "Вышитые картины" - Издательство Эдипресс-Конлига.
Всего у меня два таких журнала, так немного потому-что у нас они никогда не продавались, в нашем регионе вообще подобные журналы были редкостью, иногда попадались в магазине польские или итальянские, но крайне редко, хотя с вязальными и швейными проблем никогда не было, а вот что-то по вышивке не завозили. Журнал "Вышитые картины" же я приобрела в городе Орле, когда гостила у родственников в 2005м году (один из моих дедушек, как раз от туда родом). Просто увидела в обычном почтовом киоске, и купила, потому-что у нас такого не было, цену уточнять не вижу смысла, ибо дело было без малого двадцать лет назад.
Журналы достаточно вместительные по содержанию, то есть картин и схем в них к каждому довольно много, каждый, как не большая книга. Сами картины действительно разные, на любой вкус. По размерам, кстати тоже.
Но, вот со схемами не всё так идеально, во первых нет описания полотна, то есть размер надо высчитывать по клеточкам, для мелких работ - это ерунда, а вот с крупными картинами - действительно сложно, ибо пока посчитаешь десять раз собьешься. Ещё из недостатков - это, тот факт, что подавляющее большинство схем чёрно-белые, мне лично с моей близорукостью - это очень и очень не удобно, ибо закорючки в мелких клеточках банально сливаются, ну и цвета подобрать так сложнее при отсутствии четкогого описания (в особенности с большими картинами). Есть, и цветные, но это меньшинство, и цвета на рисунке (фото, практически все цветные схемы из журналов), тоже не всегда совпадают со схемой. В общем, конечно, если постараться, вышивать можно, но сил на расшифровку уходит больше.
Первоначально, я пользовалась этими журналами, но за большие картины взяться так и не рискнула, ибо даже на маленьких пару раз сбивалась, и приходилось подгонять (вышивать из головы), по отсутствию альтернатив журналы, конечно хороши, но распробовав качественные схемы, отправились они на полку до лучших времён.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Красивые картинки, но схемы далеки до идеала |