Отзыв: Горький шоколад без добавления сахара Pobeda 72% какао "Чаржед" - Вот такой шоколад следует покупать
Достоинства: безопасен для зубов по причине отсутствия сахара; очень-очень вкусный; с инулином, который помогает пищеварению
Новый для меня шоколад. От фабрики Pobeda, или, раньше просто по-нашему кириллицей писали, Победа.
Я в последние годы стала особо отмечать этот бренд, а, соответственно, и саму фабрику.
Мне их шоколад начал нравиться больше, чем наши самые известные российские марки шоколада.
Я даже не отдавала себе отчёт почему так происходит. Вот отличается их шоколад от других, отличается и всё тут.
Качественный горький шоколад ручной работы, конечно, есть возможность купить в нашем городе. Например, вот такой безумно вкусный (для меня) шоколад, о котором я вам сообщала в подробностях.
Или мой любимый (правда, частично уже в прошлом) шоколад от бренда Коркунов, в виде коробки шоколадных конфет всегда мною в праздники приветствуется.
Для меня маленьким открытием года стал вот такой шоколад. Такое впечатление, что ориентирован он на англоязычных потребителей. А мы?
100-граммовая обычная шоколадка.
Что мне нравится в составе, так это то, что какао тёртое стоит на первом месте, а какао-порошок уже потом. И есть масло какао. Ваниль в шоколаде натуральная, это тоже ценно.
И конечно, инулин, влияющий в хорошую сторону на пищеварение и органы пищеварения.
Единственный ингредиент, по поводу которого можно начинать переживать, так это мальтитол.
Такой подсластитель. Его больше, чем стевии в шоколаде "Чаржед". Мальтитол немного меньше,
чем сахар, калориен и чуть меньше содействует кариесу.
А сахара в шоколаде нет, именно поэтому мои зубы и дёсны не реагируют болезненно на этот шоколад. Не в пример другим шоколадкам.
А насчёт калорийности вообще не заморачиваюсь, потому что калории в шоколаде должны быть и они, конечно, есть. Чуть больше, чуть меньше - маркетинг процветает.
Полтора года срок годности.
Я думала, когда покупала, что не один месяц продержатся у меня мои три шоколадки "Чаржед", так как помимо них ещё и другие шоколадки брала, чуть ли не оптом.
Но нет. Попробовав раз, я уже не смогла остановиться и в декабре уже надо либо ехать в "Ашан" за этими шоколадками, поскольку в сетевых магазинах я такого шоколада не вижу, либо сказать ему
"До свиданья" и успокоиться.
Фабрика, где придумали такой вкусный и полезный шоколад, находится в Москве.
Марка очень известная, наша Победа, или Победа вкуса стала теперь.
На сайте фабрики целый панегирик сложён шоколаду "Чаржед", точнее серии шоколадок под этим названием. Там вообще удивительные вещи пишут, что есть шоколад с коллагеновым пептидом (для уплотнения кожи бесценно!), есть специальный шоколад для укрепления иммунитета, есть с орехами.
Но об этом я только читала на сайте, в магазине же я остановилась на своём шоколаде и успокоилась, хотя видела там шоколад с орехами, даже хотела взять было.
Порционные кусочки шоколада чётко очерченные с легко читаемыми надписями.
Тут и 70%, и 80%, и 90% и 100%. Это про какао. Очень, однако, все похожи по вкусу друг на дружку. Может быть, потому, что недалеко друг от друга ушли. Тут тонкому ценителю самое место.
РЕЗЮМЕ
Горький шоколад без добавления сахара Pobeda 72% какао "Чаржед" великолепен, на мой вкус.
Он полезен для микрофлоры кишечника благодаря содержанию инулина. После него не бывает ощущения неприятной излишней сладости, хотя в этом шоколаде есть подсластитель, но это стевия. Шоколад очень тонко сбалансирован по вкусовым оттенкам ингредиентов. Это деликатес, на мой взгляд. Нежный, гармоничный, очень приятный. И просто красивый.
Вот и всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
P.S. Зашла на WB посмотреть на текущую цену и чуточку изумилась, потому что подросла она там заметно - до 470 рублей за 100-граммовую плитку. Да ещё и с пометкой "Хорошая цена". Я, помнится, в "Ашане" отдавала за свои шоколадки порядка 220 рублей за каждую, но было это в октябре-ноябре 2024-ого. Зашла в "Ашан" в середине декабря - цена та же, что и была. Взяла на будущее ещё одну шоколадку "Чаржед". В запас.
100-граммовая обычная шоколадка.
чем сахар, калориен и чуть меньше содействует кариесу.
Полтора года срок годности.
"До свиданья" и успокоиться.
Фабрика, где придумали такой вкусный и полезный шоколад, находится в Москве.
Марка очень известная, наша Победа, или Победа вкуса стала теперь.
Порционные кусочки шоколада чётко очерченные с легко читаемыми надписями.
РЕЗЮМЕ
Вот и всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вот такой шоколад следует покупать |
Обратите внимание на белорусский шоколад. Фабрика "Спартак" предлагает 90% горький элитный шоколад.
У фабрики "Коммунарка" есть 99% какао. Зачем нам в шоколаде ещё что-то?)