Отзыв: Таз М-Пластика - Был здоровым, а стал инвалидом

Достоинства: Хорошая вместительность и объём, удобные ручки
Недостатки: Слишком мало рёбер жёсткости сделал производитель по краям тазика, пониженная живучесть тазика, возраст пластика мог дать о себе знать (качество сырья невысокое)
Добрейшего времени суток, друзья и не только! В домашнем обиходе без тазиков не обойтись, от слова совсем. И несмотря на то, что у нас всё ещё есть тот самый польский неубиваемый красный пластиковый тазик, его объёма, как показывает практика, оказалось маловато. Поэтому мы купили более вместительный тазик, от какой-то компании IDЕА, вместительностью 16 литров. Как бы, он будет меньше по высоте, чем упомянутый ссылкой в отзыве красный польский тазик. Но при этом он будет шире. А значит, и более вместительным. Так и получается, потому что вещей в этот тазик влезает, каким-то чудным образом, больше, чем в красный тазик.

Таз М-Пластика фото

На дне данного тазика имеется упомянутый объём, в то время как поляки, почему-то, этот объём на дне своего тазика не указали.

Очень удобно, кстати, потому что этикетки на тазиках со временем отслаиваются, и теряются. И всегда можно подглядеть.

Таз М-Пластика фото

Сразу обозначу область применения данного тазика. Мы в нём транспортируем исключительно постиранные в стиральной машинке вещи. Они мокрые, прибавляют в весе. И самым удобным тазиком будет этот, который заменил красный польский тазик. Только лишь потому, что у этого объёма и вместительности будет побольше.
Покупали этот тазик где-то осенью 2023 года. На момент написания отзыва ему исполнился лишь год. Однако, дата производства данного тазика будет 16 января 2022 года. То есть, ещё плюс полтора года с момента его производства.
Скажем так, этот тазик долго не прослужит, с такими перспективами. Я боюсь, что производитель из Московской области, который слепил данный тазик, использовал не самый лучший пластик по качеству. Быть может, это был дешёвый продукт переработки пластика, который не отличается особой прочностью.
Мне до сих пор нравится объём этого тазика, который спокойно транспортирует 5 кг вещей, а то и больше. Всякий раз, когда стиральная машинка заканчивает стирать, мы подгоняем этот тазик к ней, вываливаем содержимое из машинки в него, и относим на сушилку.

Таз М-Пластика фото

И теперь поговорим немного о габаритах тазика. Он, конечно, идёт на сужение ближе к дну, и наоборот, расширяется ближе кверху. Но мы здесь хоть знаем, что объём его составляет 16 литров.
Высота тазика будет составлять 18 см.

Таз М-Пластика фото

Ширина тазика в верхней его части составляет 32 см. Отдельную фотографию делать не буду с шириной дна тазика. Она составляет где-то 22 см. То есть, где-то на 10 см тазик идёт на сужение (по 5 см с каждой стороны). Довольно существенно.

Таз М-Пластика фото

Длина тазика составляет 42 см. А длина тазика у дна составляет 32 см. Здесь также "съелось" по 5 см с каждой стороны.

Таз М-Пластика фото

Наверное, очень хорошо, когда ручки идут литыми, вместе с корпусом самого тазика. По крайней мере, так выглядит тазик более презентабельно. И как бы, он получается прочнее. Здесь можно на 100% быть уверенным в том, что ручки не оторвутся. Хотя, у польского тазика с этим проблем не было. Там только одна накладка потерялась.
К ручкам данного тазика проблем нет от слова совсем. Как уже сказал выше, они здесь литые, и браться за них удобно. С внутренней стороны тазика углубление ручек достаточно внушительное для того, чтобы чьи-то массивные руки могли за них взяться.

Таз М-Пластика фото

Вдогонку к этому, в верхней части корпуса тазика имеется также ниша для большого пальца. Конечно, нужно было эту нишу сделать более удобной, поскольку по ширине мой большой палец не влезает в эту нишу.

Таз М-Пластика фото

Хорошо, что производитель догадался сделать так называемые рёбра жёсткости, которые у ручки имеются с обеих сторон, по краям. Но и расстояние между рёбрами жёсткости будет где-то около 15 см, что для данного пластика очень даже неплохо.
Однако, это сделано исключительно в районе ручек. Через 15 см рёбра жёсткости имеются только в двух местах. Дальше, по контуру тазика рёбра жёсткости начинают редеть. Ближайшие располагаются на углах, где-то уже через 20 см. А дальше, благодаря внушительной длине тазика, расстояние ещё увеличивается, где-то до 25 см.

Таз М-Пластика фото

И, собственно говоря, благодаря лишь разряженности дополнительных рёбер жёсткости, наш тазик меньше, чем через год, треснул в одном из мест, где-то ближе к месту изгиба. Причём кусок пластика выдрался прямо с ребром жёсткости. Соответственно, прочность тазика уже уменьшилась где-то в раза полтора. Тем более, что и трещины идут в разные стороны, . При нагрузке тазика вещами, каждый раз, после взятия его с полной загруженностью, эти самые трещины увеличиваются в размерах, и ползут дальше. К сожалению, для пластика это норма. Для нас это беда, потому что время эксплуатации данного тазика неумолимо сокращается в силу присутствия дефекта в его корпусе.

Таз М-Пластика фото

Да, сам пластик гибкий. Но я бы не сказал, что он сильно хлипкий. Косяк производителя заключается в том, что он сделал большое расстояние с боков его, тем самым уменьшив прочность пластика при соответствующих нагрузках на эти части его. Ведь самая нагрузка идёт именно на боковые части тазика, и в местах его сужения. Здесь есть рёбра жесткости. Но их должно быть больше.

Таз М-Пластика фото

Объём тазика составляет 16 литров. Грубо говоря, это 16 кг веса. Ну не может он выдержит такой вес. Особенно, при данных обстоятельствах.
Хотя, мы продолжаем нагружать этот тазик по максимуму. Ведь уже становится очевидно, что скоро мы от него избавимся, как бы нам этого не хотелось. Честно скажу, пластик нас подвёл. Я был о нём лучшего мнения. Предполагаю, что пластик этот также устал, как и металл, который имеет свойство уставать. Пластик, как мы знаем, под прямыми солнечными лучами очень хорошо крошится со временем. Я не говорю о том, что это пластиковой тазик мы храним на улице. Нет! Но простите меня, пластику уже больше 2,5 лет! То есть, он уже не свежий, и старенький в некотором смысле. И скорее всего, пластик не премиум-качества. И как мы знаем, "старость - это не радость", и в конечном итоге от этого мы избавляемся.
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Был здоровым, а стал инвалидом

Otzvce
Жиденькай тазик)
navigator4life
Как и многое другое нынче