Отзыв: Книга "Пиши, сокращай" - Максим Ильяхов, Людмила Сарычева - Книга полезная для копирайтеров
Достоинства: Полезно
Недостатки: Непривычно
Здравствуйте, друзья!
Это последняя книга из учебного курса по написанию текстов.
Книга очень полезна для тех, кто собирается заниматься этим профессионально.
Мне понравилось как доступно эта книга учить очищать текст от словесного мусора. Как учит пониманию того, каким должно быть читабельное предложение, абзац, заголовок.
Правда меня немного удивило что словесным мусором в инфо стиле считаются почти все части речи, речевые обороты. Мне было очень сложно по началу к этому привыкнуть и начать так писать. Вернее я даже и не начала так писать, но буду стараться. Однако сложно смириться с тем что все что я считала грамотной и культурной речью, авторы этой книги считают словесным мусором. Но придется привыкать.
Книгу я рекомендую тем кто интересуется профессиональным взглядом на написание текстов.
Это последняя книга из учебного курса по написанию текстов.
Книга очень полезна для тех, кто собирается заниматься этим профессионально.
Общее впечатление | Книга полезная для копирайтеров |