Отзыв: Томатная паста TaiMaz - Отличный продукт хорошего качества!

Достоинства: Густая; без консервантов; свежая; вкусная
Недостатки: Немного помятая банка, но это ни на что не повлияло
Не так давно мои родственники рекомендовали нам попробовать иранскую томатную пасту, с целью получения из неё томатного сока. Надо сказать, что томатную пасту я обычно покупаю для консервирования дачных овощей, и чаще всего я использую ТМ Помидорка или Кухмастер.

Но поскольку в магазинах хороший и качественный сок не так уж часто встретишь, а иногда хочется не только фруктового сока, но и томатного. Томатный сок я не так уж и часто пью, но мой муж из всех соков предпочитает именно его. Решила я перед новогодними праздниками сделать ему небольшой сюрприз и прикупить томатной пасты. И что же я в итоге увидела? На маркетплейсах множество вариантов иранской томатной пасты, выбор велик. Что же выбрать?

Остановилась на ТМ Taimaz, на тот момент выгодное предложение было на Вайлдбериз. Благо стоимость привлекательная, - 129 руб. за штуку. весом 400 г.

Томатная паста TaiMaz фото

Много паст развесом в 800 г, я не решилась выбрать такую банку, поскольку из опыта знаю, что через пару-тройку дней паста начнёт портиться даже в холодильнике. Остановилась на варианте жестяной банки объемом 400 г, и заказала сразу 2 штуки.

Банки пришли быстро, каждая упакована в полиэтилен. Одна банка была чуть помята сбоку, но это не критично. Верх банки закрыт пластиковой зелёной крышкой.

Томатная паста TaiMaz фото

Под ней уже видна крышка с ключом-кольцом.

Томатная паста TaiMaz фото

С помощью него открытие прошло моментально.

На самой банке изображены яркие сочные помидорки.

Томатная паста TaiMaz фото

Есть информация не только на иранском языке,

Томатная паста TaiMaz фото

но и немного на русском. Изготовитель Иран, компания «Тус Таймаз».

Томатная паста TaiMaz фото

Хранить рекомендуется в прохладном месте. Срок хранения закрытой банки 2 года. Сама же паста изготовлена в сентябре 2024 г., т. е. совсем свежая.

Есть данные о различных ценностях продукта.

Томатная паста TaiMaz фото

В составе лишь томатный сок (???) и соль. Мне конечно хотелось бы чтобы были только томаты, но возможно соль добавлена для консервации продукта. Банка заполнена доверху пастой. Запах свежих томатов, но ненавязчивый. Масса сама по себе в меру густая, в меру жидкая.

Томатная паста TaiMaz фото

На вкус очень умеренно соленая, я попробовала, и решила, что можно и так ее есть (вкусно!).

Томатная паста TaiMaz фото

Добавив всего две чайные ложки с верхом томатной пасты

Томатная паста TaiMaz фото

на стакан воды, и чуть посолив, я получила густой томатный сок.

Томатная паста TaiMaz фото

Он оказался очень насыщенным и вкусным! Паста хорошо и быстро размешалась в воде.

Томатная паста TaiMaz фото

Я сама с удовольствием также выпила стакан сока. Муж же с достоинством оценил этот сюрприз.

Так что с удовольствием могу рекомендовать данный продукт, он свежий и вкусный. Можно использовать хоть куда: для приготовления напитков, овощных, мясных и рыбных блюд, макаронных изделий и других круп.

От меня оценка отлично!
Время использования 2 банки
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличный продукт хорошего качества!

Irenarus
Главное, крахмала нет, а то любят производители использовать его в качестве загустителя
Да, это хорошо!
Аривле
Тоже люблю делать сок из пасты и ещё хорошо досаливаю
Кэсси
А как же, без соли совсем другой напиток получается. У меня коллега на работе угощала томатным соком с базиликом, но сладкий (иначе дети не пьют, не понимают, что сок может быть с солью), интересный конечно, но мы все равного насолили…Уж лучше делать тогда свой, но без соли-сахара, и добавлять каждому по вкусу.
milashkaku
Подойдёт ко многим блюдам)
Кэсси
Я тоже так считаю, тем более такая вкусная!
Шпи Он77
Тоже использую томатную пасту для консервирования, но эту не пробовала
Кэсси
Я вот уже и задумалась, может быть вот с иранской попробовать? Вдруг ещё вкуснее будет?
Шпи Он77
Судя по фото паста достаточно густая и цвет насыщенный, надо пробовать
Кэсси
Тоже попробую с ней икру кабачковую сделать и салат из кабачков.
В лечо тоже)
Да-да, точно!
MARUSJA74
Мы любители томатного сока - надо брать такую томатную пасту
Тогда точно надо!
rusina
Надо и мне испытать
Кэсси
Попробуйте, я не ожидала, что сок таким насыщенным и вкусным может быть.
Татьяна Нижний
Тоже обожаю томатный сок из пасты делать. А недавно видела в нете что делают томатное пиво) в пиво добавляют томатную пасту)
Кэсси
Обалдеть… Надо же, чего только не придумают…
Ola52
Надо взять на заметку. Хорошая томатная паста.
Попробуйте, нам понравилась.
Nadin F0X
Красивая и баночка, и сама паста :)
Кэсси
Главное, что паста вкусная, теперь ее добавляю в гарниры и конечно же пьём сок…
СПБ Оля
Надо найти ее, выглядит аппетитно
Кэсси
В магазинах не знаю, а вот Вайлдберриз-Озон выбор большой.
Anna Aks
Борщ варю с такой пасты, нравится.
Кэсси
Ага, хорошая идея. Надо пробовать, а также в солянку.
verasolovo
Иранская паста, на мой взгляд, - лучшая. Я тоже такой сок делаю - очень качественно получается и для консервирования беру - вкус отличный. )
Кэсси
Теперь вот осталось и для консервации попробовать.
Анна Бакс
Хорошая, поддерживаю!
Кэсси
Да, сами радуемся, что познали вкус)