Отзыв: Томатная паста TaiMaz - Отличный продукт хорошего качества!
Достоинства: Густая; без консервантов; свежая; вкусная
Недостатки: Немного помятая банка, но это ни на что не повлияло
Не так давно мои родственники рекомендовали нам попробовать иранскую томатную пасту, с целью получения из неё томатного сока. Надо сказать, что томатную пасту я обычно покупаю для консервирования дачных овощей, и чаще всего я использую ТМ Помидорка или Кухмастер.
Но поскольку в магазинах хороший и качественный сок не так уж часто встретишь, а иногда хочется не только фруктового сока, но и томатного. Томатный сок я не так уж и часто пью, но мой муж из всех соков предпочитает именно его. Решила я перед новогодними праздниками сделать ему небольшой сюрприз и прикупить томатной пасты. И что же я в итоге увидела? На маркетплейсах множество вариантов иранской томатной пасты, выбор велик. Что же выбрать?
Остановилась на ТМ Taimaz, на тот момент выгодное предложение было на Вайлдбериз. Благо стоимость привлекательная, - 129 руб. за штуку. весом 400 г.
Много паст развесом в 800 г, я не решилась выбрать такую банку, поскольку из опыта знаю, что через пару-тройку дней паста начнёт портиться даже в холодильнике. Остановилась на варианте жестяной банки объемом 400 г, и заказала сразу 2 штуки.
Банки пришли быстро, каждая упакована в полиэтилен. Одна банка была чуть помята сбоку, но это не критично. Верх банки закрыт пластиковой зелёной крышкой.
Под ней уже видна крышка с ключом-кольцом.
С помощью него открытие прошло моментально.
На самой банке изображены яркие сочные помидорки.
Есть информация не только на иранском языке,
но и немного на русском. Изготовитель Иран, компания «Тус Таймаз».
Хранить рекомендуется в прохладном месте. Срок хранения закрытой банки 2 года. Сама же паста изготовлена в сентябре 2024 г., т. е. совсем свежая.
Есть данные о различных ценностях продукта.
В составе лишь томатный сок (???) и соль. Мне конечно хотелось бы чтобы были только томаты, но возможно соль добавлена для консервации продукта. Банка заполнена доверху пастой. Запах свежих томатов, но ненавязчивый. Масса сама по себе в меру густая, в меру жидкая.
На вкус очень умеренно соленая, я попробовала, и решила, что можно и так ее есть (вкусно!).
Добавив всего две чайные ложки с верхом томатной пасты
на стакан воды, и чуть посолив, я получила густой томатный сок.
Он оказался очень насыщенным и вкусным! Паста хорошо и быстро размешалась в воде.
Я сама с удовольствием также выпила стакан сока. Муж же с достоинством оценил этот сюрприз.
Так что с удовольствием могу рекомендовать данный продукт, он свежий и вкусный. Можно использовать хоть куда: для приготовления напитков, овощных, мясных и рыбных блюд, макаронных изделий и других круп.
От меня оценка отлично!
Под ней уже видна крышка с ключом-кольцом.
С помощью него открытие прошло моментально.
На самой банке изображены яркие сочные помидорки.
Есть информация не только на иранском языке,
но и немного на русском. Изготовитель Иран, компания «Тус Таймаз».
Есть данные о различных ценностях продукта.
Добавив всего две чайные ложки с верхом томатной пасты
на стакан воды, и чуть посолив, я получила густой томатный сок.
От меня оценка отлично!
Время использования | 2 банки |