Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Арарат "Ахтамар" 10 лет выдержки - Личный обзор на Арарат Ахтамар

Достоинства: просто хороший коньяк
Недостатки: разве что алкоголь это точно не полезно
Я люблю коньяки и даже коллекционирую их иногда. Про Ахтамар решил написать, потому что у меня часто спрашивают, какой именно коньяк лучше подойдет в подарок или на праздничный стол. Я люблю армянские и неплохо в них разбираюсь. Арарат знает свое дело, это я уже заметил. Большой плюс им за это.

Коньяк Арарат Ахтамар 10 лет выдержки фото

Коробка и бутылка – стандартные для Арарата. Только у Ахтамара по низу бутылки идут грани вместо рельефа гор и цвет коробки у него синий. Все остальные атрибуты – этикетки, пробка – соответствуют стилю ЕКЗ. Все очень стильно, строго, я бы сказал, консервативно. Сразу видно – брутальный мужской напиток.

Коньяк Арарат Ахтамар 10 лет выдержки фото

Вкус и аромат глубокие, насыщенные. Чувствуется сладкий аромат вяленых фруктов с орехами. Во вкусе я ощутил чернослив и корицу, пряности. Коньяк плотный, без лишней терпкости, выдержанный. Как раз то что я люблю.

Коньяк Арарат Ахтамар 10 лет выдержки фото

Как итог, перед нами прекрасный коньяк. Достойный конкурент другим производителям. Идеален для подарка, для деловых встреч и просто на праздничный стол. Мне он понравился и пару бутылочек я уже приобрел на новогодние праздники к столу и в подарок некоторым товарищам. Хороших вам предстоящих праздников, дорогие друзья и правильного принятия алкогольных напитков!
Время использования последний раз декабрь
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Личный обзор на Арарат Ахтамар