Отзыв: Терка для сыра Tescoma Handy - Хороша для сыра и шоколада
Достоинства: Конструкция практичная. Современный дизайн. Проста в использовании и уходе.
Недостатки: Ограниченное использование
Производитель Tescoma называет терку Handy - "мультифункциональный набор терок" и предлагает использовать её также для натирания и нарезки овощей и фруктов.
В комплект Handy входит корпус и ручка терки из пластика, 3 сменные бобины с лезвиями из нержавеющей стали и маленькая пластиковая баночка с крышкой для тертого сыра.
Бобина с лезвием закрепляется ручкой. Конструкция терки позволяет вставлять бобину с любой стороны.
Поэтому теркой удобно пользоваться и правше, и левше.
С нарезкой у меня честно говоря никак на получается. Проталкиватель на корпусе терки надо нажимать равномерно. У меня получается слишком тонко.
При натирании масса собирается внутри бобины, а можно натирать сразу над тарелкой или миской.
Морковь я натираю лезвием с большими отверстиями. Удобно, если необходима маленькая порция.
Ну а самая хорошая функция этой терки - натирание твердых сортов сыра и шоколада. Очень удобно, что можно к бобине прикрепить емкость, в которую будет ссыпаться натертый сыр.
Баночка небольшого размера, имеет крышечку-дозатор.
Прекрасно натирается на терке шоколад. Его можно натирать прямо над вазочкой с порцией мороженого.
В целом, я теркой Tescoma Handy довольна. Она безопасна, так как нет прямого контакта рук с лезвиями. Легко собирается-разбирается, хорошо промывается.
С функцией натирания сыра и шоколада Tescoma Handy справляется отлично. А для овощей и фруктов я использую другую терку.
Поэтому теркой удобно пользоваться и правше, и левше.
Баночка небольшого размера, имеет крышечку-дозатор.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хороша для сыра и шоколада |
а так - для сыра и шоколада идеально!
не так тяжело откручивать, возможно у вашей тёрки какой-то дефект :(