Отзыв: Книга "Похищение чудовищ" - Ольга Кузнецова - Как славяне похищали античных чудовищ

Достоинства: Много интересной информации, твердая обложка, простота изложения, научный аппарат
Мало было славянам своих чудовищ, они их заимствовали у соседей. Например у более развитых античных авторов. Книга о которой я хочу рассказать, как раз и рассказывает, о том как славянские книжники "заимствовали" у греков и римлян.

Автор данного тома, Ольга Кузнецова директор Школы юного филолога МГУ, кандидат филологических наук, издала данную книгу, в рамках серии общей серии "Страдающее средневековье" и подсерии "Античность на Руси".
Автор последовательно анализирует "похищение" - драконов, медуз, "змеиных девок", кентавров, и много кого ещё из сего пандемониума. Особенно мне нравится история с названием "Твои друзья в аду и рассуждения о Львиной доле."
В книге огромное количество иллюстраций список "полезных книг", указатель источников, и рецензенты. Есть авторское посвящение "памяти Александра Евгеньевича Махова",
У автора легкий стиль и читается достаточно оригинально.
Всем приятного чтения и хорошего настроения!

Обложка книги

Научные и типографские данные книги

Обратная сторона книги

Время использования По настроению
Общее впечатление Как славяне похищали античных чудовищ