Отзыв: Диета "Однодневное голодание" - Оздоровление организма, снижение веса
Достоинства: Оздоровление организма
Недостатки: Требуется сила воли
Практикую голодание с июля 2011 года. К этому меня вынудило ухудшение самочувствия: после внушительного курса инъекций сосудорасширяющими препаратами стали болеть глаза. Не помогало ничего: ни глазные капли, ни таблетки. И тогда я решилась на суточное голодание.
Голодать я пыталась и раньше, но часто срывалась из-за мук голода, даже запах пищи способствовал этому. Кроме того, к ночи появлялись головные боли. Поэтому я и прекратила голодание.
Вооружившись информацией по технике голодания, накануне дня голодания я ограничила себя в еде: никакого мяса, жирных продуктов, в основном овощи, фрукты, каши. На ночь приняла слабительное средство(таблетки Сенаде).
Утром после туалета я сделала очистительную клизму (1,5 л чистой воды). Для чего подобная экзекуция? Чтобы очистить кишечник. Ведь при голодании организм, не получая питания из желудка, будет всасывать то, что есть в кишечнике, то есть отравляться. Это основная причина головных болей.
Первая радость голодания: в течение первого часа перестали болеть глаза! Я сделала вывод- сосуды стали очищаться от лекарственных препаратов. Это так воодушевило меня, что я решилась голодать не 24, а 36 часов( то есть 1 день и 2 ночи).
В течение дня я старалась пить очищенную воду, но не залпом по 0,5 литра, а понемногу.
Кроме того, заставила себя поехать в сад и работать там. Без перенапряжения, в меру сил. Знаете, это хорошо помогает отвлечься от мыслей о еде. На свежем воздухе, на солнце лучше работает система очистки организма через кожу.
Вечером, около 21 часа, почувствовала небольшую головную боль и решила с ней бороться: сделала еще одну очистительную клизму, и боль прошла. С клизмой организм еще и воду получает, быстрей, чем из желудка.(Если это не поможет, то можно очистить желудок или прогуляться на свежем воздухе).
Заснула быстро. Заметила, что в день голодания засыпается охотнее.
Утро следующего дня восприняла радостно: мне удалось задуманное! Сначала выпила стакан воды, через 30 минут съела жиденький овощной супчик(без соли). Каким же вкусным он мне показался! Через 1 час позволила съесть немного гречневой каши, сваренной на воде без соли. Только после обеда настал черед кефира. Вечером опять была каша.
Каков же итог голодания? Минус 1,6 кг и улучшение самочувствия.
С тех пор 1 раз в неделю я заставляю себя голодать.
Хотелось предупредить начинающих: дело это не такое безопасное, как кажется. Кроме мук голода и головной боли, можно получить и судороги, как это случилось однажды у меня. Голодала 2 дня, и во второй день работала в теплице часа два( подвязывала томаты). Жара была сильная и сто потов сошло. Перед сном так скрутило кисти рук, что даже боль испытала. Спас совет из интернета: выпила стакан воды с солью, и постепенно все прошло. Видимо, с потом вышли соли и организм испытал дефицит, ведь я ничего не ела.
Стараюсь придерживаться схемы: диета накануне голодания должна длиться столько же часов, сколько и само голодание. Хотя лучше для однодневного голодания выдержать диету 2 дня, так надежнее. Самое главное - не есть мяса, жирных продуктов.
Конечно, большое значение имеет настрой: надо убедить себя, что голодание, в первую очередь, даст передышку организму: не работает пищеварительная система, сердцу не нужно напрягаться, как раньше. Артериальное давление обязательно снижается. А уменьшение веса - это не самое главное при голодании, ведь его можно достичь и другими путями.
Если у Вас появились проблемы со здоровьем и нет положительной динамики в лечении, попробуйте поголодать хотя бы 1 день и ночь(24 часа)! Вы не разочаруетесь и станете практиковать это еженедельно.
Заснула быстро. Заметила, что в день голодания засыпается охотнее.
Каков же итог голодания? Минус 1,6 кг и улучшение самочувствия.
С тех пор 1 раз в неделю я заставляю себя голодать.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Оздоровление организма, снижение веса |