Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Легко стирать, но краски смываются

Достоинства: способ развития малыша в первые месяцы жизни
Недостатки: качество печати
Детские кубики Мякиши "Алфавит" мы купили одними из первых. Считаю, то это одни из самых нужных игрушек в первые месяцы жизни ребенка. Причин несколько.

Причина первая.
Они яркие.
Чем больше ярких игрушек попадает в поле зрения малыша, тем лучше и быстрее он развивается. Смотрела передачу, если не ошибаюсь, англичане провели эксперимент. Наблюдали за развитием малышей разных животных. Одного детеныша ограничивали в восприятии цветов, а второму показывали огромное количество картинок. Тот детеныш, что в течение определенного времени был ограничен в восприятии цветов задерживался в развитии на много месяцев. В пересчете на человека- несколько лет. Поэтому, чем больше ярких игрушек у малыша будет с первых дней жизни- тем лучше. А у "Мякишей" в расцветке присутствуют все необходимые для первых недель и месяц жизни цвета, хотя, можно было бы и добавить)).

Вторая причина.
Малыш в первые недели и месяцы жизни познает мир на ощупь. А "Мякиши" не только имеют текстуру ткани, они еще и сжимаются, что развивает моторику.

Третья.
Опять же, английские ученые доказали, что вся информация, которая получена малышом до года- это багаж на всю жизнь. Это касается тех мамочек, которые считают, что можно посидеть у компа, пока малыш лежит в кроватке и молчит. К сожалению, это глубочайшее заблуждение. Чем больше вы малышу до года покажете, расскажете, тем больше и продуктивнее будет "отдача". Настоятельно рекомендую не оставлять его одиноко лежащего в кроватке на долго, вы отнимаете у него возможность получить необходимый на сегодняшний день "кусок" информации, который в будущем станет отправной точкой для дальнейшего развития.

Еще одна причина.
В виду того, что дети практически весь мир в первые месяцы жизни познают на вкус, то мякиши, конечно же, не стали исключением. Мы их жевали очень активно. Особенно когда начали прорезываться зубы. А это значит, что кубики приходилось стирать через день. Сохнут они очень быстро. Это их громадный плюс. Стирала я их детским мылом, потому что малыш их облизывал очень активно.

Минусы.

К минусам отношу качество печати на ткани. Допускаю, что производитель хотел максимально оградить малышей от попадания в пищевод химии и нарисовал алфавит натуральными красками. Смываются они довольно сильно. Не то, что совсем не видно, что написано, но яркость свою теряют заметно уже после третьей стирки.

Детские кубики Мякиши "Алфавит"- это прекрасный способ рассказать малышу об окружающем мире и научить основным буквам и понятия ( с флагом, конечно, перебор))).

Рекомендую детские кубики Мякиши "Алфавит" всем мамочкам!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Легко стирать, но краски смываются

Гладиолуссссс
У нас такие же! очень нравятся сыну!
Gardekja
Что за флаг?
ek9345
на букву "ф")))
Sonata 1207
у нас не стираются надписи после стирки. Интересная картинка на букву "Ы " )))
olga-len
у нас после стирки все нормально
Katushka
У нас мякиши тоже были. Приходилось часто стирать их, но краски не смывались, кубики после дочки остались в прекрасном состоянии.