Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Лучше собаки не найти!
Достоинства: Умная, всё понимает, добрая, хороший охранник.
Недостатки: Гавкучая.
Сейчас я даже не представляю насколько был бы пуст наш дом без любимицы всей семьи- собачки породы той-терьер по кличке Ёся. Да, согласна с вами, имя вроде как мужское, но так уж мы её назвали, оно очень ей подходит.
Живёт она у нас уже два года, купили совсем крохотную- 1,5 месячную, помещалась в ладошке. Окрас был светлый (молочный) только ушки и лапки рыжеватые, но сейчас она почти вся рыженькая. По выставкам я не собиралась её водить, поэтому взяли без документов.
Довольно быстро приучилась ходить в туалет на улицу, мы выходим гулять 2 раза в день- утром и вечером. Очень умная собачка, знает команды "Стой", "Место", "Нельзя", "Пошли", "Ищи", "Дай" и даже такие, как "Поехали" и "Взять". Любит кататься на машине (кажется, что ей и кушать можно не давать- лижбы с собой прокатиться взяли), играть с мячиком. Поначалу выгуливала её на поводке, но уже около года выходим без него, я уверенна, что Ёся никогда не убежит от меня далеко.
Жуткая мерзлячка, спит со мной под одеялом. В холодное время года я одеваю на прогулку ей свитарочек, связали своими руками, но и в магазинах на них можно найти красивые вещички.
Хороший охранник (очень гавкучая). Никого не боится, даже на Среднеазиатских овчарок лает, защищает детей. В дом, прежде чем впустить постороннего, нужно ей минут 5 объяснять, что это свои и лаять не нужно.
Всё чувствует и понимает. Когда моя бабушка плохо себя чувствовала, Ёсинька буквально ни на шаг от нее не отходила, грустная- грустная была, а когда её положили в больницу, собака все ночи спала на её кровати.
Любит играть с моим сынулей, никогда не укусит.
В прошлом году ездила с нами на море, никаких неудобств нам не доставила, еще один плюс- не нужно просить знакомых присмотреть за домашним питомцем.
Ни минуточки не сожалеем, что выбрали себе собачку именно этой породы.
Любит играть с моим сынулей, никогда не укусит.
Ни минуточки не сожалеем, что выбрали себе собачку именно этой породы.
Время использования | живет с нами с 2010 |
Общее впечатление | Лучше собаки не найти! |