Отзыв: Фильм "Дева Мария: Мать Христа" (2024) - Классный фильм!
Достоинства: Занятная версия жизни девы Марии. Интересный и не скучный сюжет. Ноа Коэн
Недостатки: Некоторые домыслы
Все же Рождество из-за чего и решил посмотреть этот фильм. И в принципе неплохо. Предчувствия у меня были хуже. Тут следует оговориться, что сюжет частично известен всем не китайцам например вот уже 2000 лет)
Фильм несколько шире освещает эту историю очевидно с домыслами американских создателей. Но это художественный фильм который никак при этом не может быть биографическим. Хотя бы потому-что нет однозначных доказательств существования Иисуса вообще.
А там за 2000 лет столько дописок, приписок, что имеющиеся текстовые источники не могут претендовать на истину.
Также очевидно, что плоский повтор католической библии мог бы быть безнадежно скучным. Видно то, что авторы все же изучали какие-то популярные источники. При этом отсебятину также можно четко выделить. Например шизоидность царя Ирода. Якобы тот зарезал жану) Такая вот бытовуха. Затем он общается с ней в видениях.
И например без поножовщины Иосифа с римскими легионерами фильм бы вообще не вызвал у меня чувств. Но также очевидно, что такое нигде не могло быть написано.
В роли Марии снялась израильская ТОП-модель Ноа Коэн. У нее мало работ в кино. Но режиссер Ди Джей Карузо настоял на том, что Марией может быть только израильтянка. И я тут согласен. По ее виду можно идентифицировать еврейскую принадлежность.
История сама по себе сильно устарела. Мария уже обручена но брак еще не заключен. При этом если девушка забеременела 2000 лет назад за такое забивают камнями)
А самое главное то, что это кому-то интересно. В фильме "Дева Мария: Мать Христа" всему городу) В любом случае История Марии очень патриархальная.
Затем еще такой неловкий момент царь Ирод с его резней младенцев. Неужто он такой тупой, что не понимает то, что если Мессия и родился то он что-то из себя сможет представлять не ранее чем через 20 лет. В нашем случае аж через 33 года. Ирод к тому времени коньки откинет)
Но хотя эту часть сказки точно знают все хотя бы раз посетившие церковь. Возможно такие страсти привнесены арабским влиянием. История Марьям бинт Имран является также неотъемлемой частью Корана.
У православных своя версия истории Марии. Фильм вероятно в большей степени рассчитан на католиков. И вообще-то он называется "Мэри".
Но мне на это все плевать так как любая из версий не является правдивой.
Я оценю фильм "Дева Мария: Мать Христа" на 4 балла.
Фильм вполне можно посмотреть на Рождество и не умереть от скуки)
Тут у Марии молодой муж Иосиф. Его играет также коренной израильтянин Идо Тако. Кстати сказочка о других детях Иосифа только у православных. Поэтому тут критика в сторону фильма также не обоснована. Схожие расхождения и на счет его возраста.
В любом случае замужняя женщина рождает ребенка в браке и около 2 млрд. человек верит в непорочное зачатие)
Кстати эта сказочка вероятно возникла из другой ошибки. Надо было как-то объяснить появление Адама. И того сразу слепили.
Но на деле мне больше нравится версия с хвостатыми родителями Адама. А вот у самого Адама уже нет хвоста)
Вот Люцифера уже играет не еврей Эймон Фаррен. Мария собственно не Иисус и поэтому введение в фильм искусителя противоречивое.
В роли царя Ирода Энтони Хопкинс. Он естественно смотрится в "Обреченные на славу" но тут это больной шизофреник. И в это слабо верится. Факт о том, что он зарезал жену Мариамну имеет подтверждения историков. В тоже время история о убийстве младенцев не имеет.
Но мне на это все плевать так как любая из версий не является правдивой.
Я оценю фильм "Дева Мария: Мать Христа" на 4 балла.
Фильм вполне можно посмотреть на Рождество и не умереть от скуки)
Общее впечатление | Классный фильм! |