Отзыв: Капли глазные 20% Московский эндокринный завод "Сульфацил-натрия" - Опыт лечения покраснения в глазах у ребенка.
Достоинства: Доступная цена. Действенное средство не только для глаз.
Недостатки: Не забывать хранить в холодильнике открытую капельницу!
Был у нас случай, когда это лекарство нас здорово выручило. Однажды у моей четырехлетней дочери по уголкам глаз образовалось покраснение. Глаза сильно чесались и в уголках подозрительно воспалились. Детский врач выписал Капли глазные 20% "Сульфацил-натрия". Мы прокапали их три дня и краснота спала. По одной капельке в уголок глаза два раза в сутки: утром и вечером.
Дочь процедуру закапывания перенесла в целом хорошо... хотя не сказать, что капли совсем безболезненно переносятся. Что-то ее все же беспокоило и давала себе капать, прямо скажем, не охотно. Но потерпеть может даже такой маленький ребенок.
Причиной же оказалась аллергия. Мы этого не знали. Но если бы оставили на тот момент все как есть, то на фоне аллергии мог развиться конъюнктивит. Благодаря своевременному применению "Сульфацил-натрия" нам удалось обезопасить себя от развития воспаления слизистой оболочки глаза.
Средство очень простое и доступное. Приемлемая цена. Есть в каждой аптеке. Легко использовать.
В коробочке два тюбика. Тюбик-капельница лично мне показался удобным. Правда, я по незнанию первый тюбик выкинула сразу после первого закапывания, а уже потом прочитала, что его можно снова закрыть крышкой до упора и хранить в холодильнике. Зато второго тюбика нам хватило на весь курс лечения.
Можно взять с собой в путешествие, много места не займет, ведь коробочка размером со спичечный коробок, а сам тюбик-капельница и того меньше. Можно лечить не только глаза, но и промыть царапину, и даже использовать вместо капелек для носа в случае насморка (спасибо за информацию YFF ).
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2015 |