Отзыв: Яндекс Банк - Заблокировали аккаунт со всеми моими деньгами без причины

Достоинства: Удобный интерфейс, хорошие проценты по вкладам и накопительным счетам
Недостатки: Не безопасно хранить деньги в этом банке, можно в момент потерять к ним доступ и не известно, когда получится его вернуть
Пользовался Яндекс банком почти с момента его открытия. Удобное приложение, хорошая экосистема.

В один не прекрасный момент не смог перевести деньги за новогодний подарок продавцу, оказалось, что мой аккаунт заблокирован.

Аккаунт заблокировали за «сомнительные» переводы между моими же счетами в других банках и банком Яндекса. Перед Новым годом я оказался без доступа ко всем своим финансам, а служба поддержки отвечает скриптами.

В течение уже больше суток какой то таинственный отдел «уже занимается моим вопросом», но никак не может его решить. На мой вопрос «Какой отдел?» служба поддержки отвечает, что они все - одна большая команда

Я сомневаюсь, что Яндекс возьмет на себя ответственность за доставку новогодних подарков, которые я не смог вовремя заказать по их вине.

После этого инцидента приходит понимание, что хранить средства в этом банке опаснее, чем потенциальные действия мошенников. Если доступ не разблокируют, буду писать в ЦБ с просьбой закрыть счета. Банком пользоваться больше не буду и никому не советую

Информирующий экран об ограничении доступа к аккаунта

Аккаунт заблокировали за перевод зарплаты с моего же счета в другом банке на счет в Яндекс банке

Яндекс Банк фото

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Заблокировали аккаунт со всеми моими деньгами без причины

Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

Проверю информацию и вернусь с комментарием
Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

Понимаю, что ограничение доступа к счёту может вызвать смешанные эмоции. Если замечаем подозрительную активность, можем приостановить операции и провести проверку. Делаем это для безопасности ваших данных и денег.

Иногда требуется уточнить детали по телефону — для этого связались с вами и, получив нужную информации, восстановили доступ.