Отзыв: Тесто для лепки "Школа талантов" - Одноразовый набор

Достоинства: не липнет к рукам и к формочкам, состоит из муки и воды, а значит ,безопасное
Недостатки: быстро засыхает ,неудобная для хранения упаковка
Доброго времени суток!

Как-то всегда думала, что наборы для лепки, где вместо пластилина тесто, это обычный развод родителей на деньги. Поэтому в эту сторону даже не смотрели, а лепили обычным пластилином. Но вот на новый год получили посылочку с подарком для дочки, где нашли вот такой сундучок.

Сундучок небольшой, но сложить в него потом обратно все довольно сложно. Могли бы сделать сундучок побольше.

Тесто для лепки Школа талантов фото

Сделано, конечно, в Китае. В России же нет муки и воды, из которых сделано тесто. По составу можно понять, что это, и правда, развод на деньги. Мука и вода есть в каждом доме, а пищевые красители и ароматизаторы тоже не проблема найти.

Тесто для лепки Школа талантов фото

В данный набор входят 7 разноцветных кусочков теста, упакованных в пакетики; две формочки (ананас и тыква) и шприц. Есть цветная инструкция, но она очень общая, а не конкретно для этого набора.

Тесто для лепки Школа талантов фото

В инструкции написано, что фигурка из теста (а также по умолчанию и само тесто без упаковки) застывает за 12-24 ч. Написано, что можно его потом размочить небольшим (!) количеством воды.

Итак, распаковали мы один кусочек и неделю с ним общались.
Плюсы:
-тесто после вскрытия упаковки очень мягкое, эластичное, из нескольких кусочков легко соединяется в один.
-аромат чувствуется даже сквозь закрытые упаковки, но он довольно приятный. Мне напоминает запах ароматизированных ластиков из детства.
-тесто абсолютно не прилипает к рукам и к формочкам.
-натуральный состав теста, а значит, оно безопасное для лепки.

Минусы:
-после вскрытия его негде хранить. Сундучок маленький и не обеспечивает герметичности.
-через два дня хранения в сундучке тесто полностью затвердевает.
-размочить небольшим количеством воды его не представляется возможным. я замачивала полностью и надолго.
-после лепки руки хочется вымыть, потому что имеются неприятные ощущения, хотя тесто и не прилипает.
-сами кусочки маленькие. одного кусочка едва хватает на одну формочку.
-цена (дороговато за муку, воду и краситель).

Подводя итог, хочу сказать, что сам по себе этот набор в качестве подарка вполне неплох, но покупать не рекомендую, лучше сделать самим из подручных материалов. Ну а дочке тесто понравилось, особенно из шприца делать "макароны" из теста.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Одноразовый набор

Gardekja
Хорошая придумка на раз)))
ekaterina198810
моя принцесса с удовольствием лепит