Отзыв: Лекарственное средство Валента Фармацевтика Фенотропил для улучшения мозгового кровообращения - препарат хороший, но дорогой.

Достоинства: повышает умственную активность
Недостатки: цена, побочные эффекты
В жизни каждого из нас случаются периоды, когда появляются повышенные умственный нагрузки. Запоминать надо, а не получается. Вот и у мужа моего так получилось. Нужно подготовиться к экзаменам. Прочесть и запомнить кучу литературы, а читать сядет и заснет с книжкой в руках, да и из того, что прочитает ничего не запоминается. Помучался он так с месяц, и пошел в поликлинику. Терапевт порекомендовала принимать ему фенотропил. Это ноотроный препарат, улучшающий работу мозга, укрепляющий память, облегчающий процесс обучения. Одним словом- панацея. Но, как у любого медицинского препарата, у него есть и побочные эффекты. Его нельзя принимать более 6 месяцев, т. к. может вызвать галлюцинации. Но ведь можно принимать курсами во время повышенных умственных нагрузок.

Эффект муж отметил вскоре после начала приема: работоспособность повысилась, легче пошел процеес изучения его профессиональной литературы (книги поглощает пачками), легче запоминается прочитанный материал, быстрей и легче формулируются мысли и спать не хочется во время работы и чтения.
Пить фенотропил желательно в первой половине дня (до 15 часов) чтоб не вызвать бессонницу. Муж пропил его месяц (хоть и остался доволен результатом), но решил попробовать другой ноотроп, подешевле.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление препарат хороший, но дорогой.

yusya2307
Надо тоже попить, а то мозг функционировать отказывается, память совсем плохой стала(Спасибо за отзыв!
Белоснежка
попробуйте пикамелон, стоит 30 рублей, а эффект ничуть не хуже. Муж сейчас его принимает.
yusya2307
Запомню название. А разница в цене конечно огромная
ljuda
я с вами согласна, ребенку покупала пикамилон и сама пила
VodaZhe
а печень?
Счастье есть
не смешите меня. Пикамилон и Фенотропил не одинаковы! У них разный механизм действия и действующее вещество. аналогов Фенотропилу нет. Не вводите людей в заблуждение.
Зайчик
Иногда цена не так вожна, главное что бы результат был!
kristina80321
фенибут, пикамелон и фенотропил-это абсолютно разные препараты. мне невролог именно эти препараты рекомендовала. все сразу- отлично работают при астении и панических атаках. но фенотропил порекомендовала еще и как ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. его надо пить до обеда.а то ночью не уснуть...
bobosho
интересно.
barsic66687
Не сталкивалась с таким препаратом, надеюсь, что и не придется. Но за отзыв спасибо. будем знать... :)
zoloreenka
да уж, дороговат конечно
October
Присоединяюсь к автроу отзыва. Несмотря на то, чо препарат отечественный, работает отлично. Я пила и курсом и однократно. Если приключилась бессонная ночь, а наутро на работу - принимаю одну таблетку и чувствую себя совершенно нормальным человеком. (Если без препарата - плохо соображаю, голова болит, "нечеловек" в общем). Невролог посоветовала курсом 30 таблеток. Сейчас принимаю - очень хороший эффект. Даже цена не смущает!
Tina-Karina
мне он что то вообще не помог, во время приема, ничего не почувствовала, никакого заявленного эффекта. Два раза пробовала в разные периоды,и ноль.
Belladonnamargo
Видимо Вам попалась подделка. Это ,конечно, бич нашего времени. Но попробуйте купить еще раз в другой аптеке. У меня были депрессии и жутчайшая усталость. Жила на грани и умирать не хочется, но и такая жизнь-существование. Жизнь еле теплилась во мне.Апатия не покидала. Пейте с витаминами Фенотропил.Таблетку Фенотропила и таблетку витамина. Я через 30 мин. приема почувствовала себя на 10 лет моложе. Поверьте, мне было очень лихо.Пока не стала пить лекарство.Что поделать,если без стимуляторов никак.
SSergio
Здравствуйте, с интересом прочитал о Вашем опыте. Мне сильно помог. Я написал отзыв, может Вы поделитесь впечатлениями?
Lukianov90
Я рекомендую сначала просто попробовать попить витамины группы B (н-р нейромультивит или мультитабс комплекс витаминов группы B) и настойку элеутерококка или радиолы розовой. Холин полезен для мозга (есть в баде Острум), омега3 и омега-6 кислоты (много в жирной рыбе, орехи) Уверен попитаетесь так месяца полтора два минимум и почувствуете эффект. Правда "побочек" много в виде красивой и здоровой кожи, хорошего иммунитета, высокой потенции (ну тут я бы еще морепродукты порекомендовал) и др. Коментарий напечатан наспех, поэтому прошу прощения за не грамотность и не связанность сего комментария)))
Счастье есть
Цена понятие относительное. Посчитайте курсовой прием иных ноотропов и будете весьма удивлены.
Фенотропил получается один из самых доступных и не кусачих по цене.
А прием вообще прелесть, одна таблетка утром) Не нужно ничего запоминать и глотать горстями.
Lena7889
У меня ухудшалась память. Мне недавно исполнилось 20 лет. После операции начались проблемы с памятью. Не знаю что делать, это сильно влияет на учебу