Отзыв: Лекарственное средство Валента Фармацевтика Фенотропил для улучшения мозгового кровообращения - препарат хороший, но дорогой.
Достоинства: повышает умственную активность
Недостатки: цена, побочные эффекты
В жизни каждого из нас случаются периоды, когда появляются повышенные умственный нагрузки. Запоминать надо, а не получается. Вот и у мужа моего так получилось. Нужно подготовиться к экзаменам. Прочесть и запомнить кучу литературы, а читать сядет и заснет с книжкой в руках, да и из того, что прочитает ничего не запоминается. Помучался он так с месяц, и пошел в поликлинику. Терапевт порекомендовала принимать ему фенотропил. Это ноотроный препарат, улучшающий работу мозга, укрепляющий память, облегчающий процесс обучения. Одним словом- панацея. Но, как у любого медицинского препарата, у него есть и побочные эффекты. Его нельзя принимать более 6 месяцев, т. к. может вызвать галлюцинации. Но ведь можно принимать курсами во время повышенных умственных нагрузок.
Эффект муж отметил вскоре после начала приема: работоспособность повысилась, легче пошел процеес изучения его профессиональной литературы (книги поглощает пачками), легче запоминается прочитанный материал, быстрей и легче формулируются мысли и спать не хочется во время работы и чтения.
Пить фенотропил желательно в первой половине дня (до 15 часов) чтоб не вызвать бессонницу. Муж пропил его месяц (хоть и остался доволен результатом), но решил попробовать другой ноотроп, подешевле.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | препарат хороший, но дорогой. |
Фенотропил получается один из самых доступных и не кусачих по цене.
А прием вообще прелесть, одна таблетка утром) Не нужно ничего запоминать и глотать горстями.