Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 - Смартфон Sony Xperia Z3– классное продолжение хитов!
Достоинства: большой срок службы аккумулятора, красивый дизайн и водонепроницаемый корпус (!). Если у вас есть приставка от Sony - PS4, вы также будете иметь возможность играть удаленно на вашем телефоне.
Недостатки: высокая цена
Доброго времени суток! Мой отзыв о смартфоне Sony Xperia Z3, начну с того, что всем нам известно, что компания Sony, практически один раз в полгода, обновляет модельный ряд своих изделий. В этот раз обновился сегмент премиум смартфонов.
Смартфон Sony Xperia Z3 это не просто замена Z2, это следующий шаг в технологиях Sony. Sony обновляет свой флагманский смартфон в два раза чаще по сравнению с большинством конкурентов (тот же Samsung, например), поэтому Xperia Z3 уже у нас.
Что можно заметить с первого взгляда? Так же как известные автомобилестроительные компании придерживаются своего стиля в формах и линиях, так и Sony придерживается своего классического стиля: скруглённые края, сбоку кнопки, сочетание стекла и алюминия. Хотя вносятся и изменения, например, нейлоновые вставки по углам корпуса. Теперь и стукнуть углом можно.
Большого вау - эффекта нет, но при габаритах 146 х 72 х 7,3 мм, удалось похудеть до 152 Г. Почти всю лицевую сторону занимает 5,2 дюймовый дисплей, с разрешением 1920 х 1080,424 точки на дюйм. Это IPS LCD емкостный сенсорный экран, который отображает 16М цветов. Большой и впечатляющий экран.
Довольно приличной ёмкости батареи 3100 mAh, по утверждению компании, хватает для длительного времени автономной работы больше чем на два дня при нормальном использовании. На практике (на двух смартфонах) жизнь батареи, исключительно хорошая и Sony не врет. Так что это один из лучших смартфонов по этому параметру, который можно купить за такие деньги в этом сегменте.
Не буду подробно расписывать все технические характеристики, их можно везде найти. Это и мощный 4-х ядерный процессор, работающий на частоте 2,5 ГГц, и 20.7 Mp тыловая камера, и 2,2 Мр фронтальная камера. Конечно же, мы знаем, что Sony фирма «звуковая», поэтому и звук в смартфоне Sony Xperia Z3 классный.
Пользовательский интерфейс Sony Xperia Z3 имеет простой и стильный внешний вид. Интересно, что Sony сделала иконки приложений больше (выше), по сравнению с Xperia Z2. Программное обеспечение ОС Android 4.4.4 KitKat.
Конструкция и дизайн корпуса Sony Xperia Z3 были разработаны так, что он имея высокие эргономические характеристики, также является водо- и пыленепроницаемым.
Моё мнение о смартфоне Sony Xperia Z3 следующее: современный, технически «развитый» гаджет, позволяющий решать все задачи предъявляемые для мобильных устройств. Одно слово – Sony!
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |